机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: apmc111

付出与回报不成正比,要离职吗

好牛逼  有水平的人到哪都是能人

jshuangchen 发表于 2018-2-3 08:425 c. }4 C8 o8 l0 [( X
不要老想着换公司,特别是圈子小的行业,你现在拿着8000的工资可能你感觉干了10000的活,但真当你去了新公 ...

4 y  `( ?' g6 ?9 s% B( e3 c是啊,圈子真的太小了,几个竞争对手公司的领导基本都互相认识,我们的供应商也是每个公司都服务
: A; c" j1 H! D% r& f所以可能会转行,做我觉得以后更有前途的,就是可惜了这几年积攒的行业经验, @$ a: C7 D8 J3 B6 i! ~

哈哈,上家公司就是这样,现在想来,可能自己还没那么重要,领导只是觉得我好用,但还没到了离开我不行的情况,所以都是表面上的重视,真金白银是拿不出来的。当时离职的时候还在想,年终奖给的也不少,这么走了是不不好。但是想想,这就是我该得的,这是年终奖啊,又不是下年的预支。有好机会别错过,别因为不甘赌气跳槽,不论金钱,领导看重起码工作起来很舒服。

年轻人需要安居才能乐业,8000K的工资买房都难,有好几会还是抓住机会。' H' k9 J; o$ b+ z5 o. g* j
错过了就不会有。

说的是啊,现实问题更重要  发表于 2018-2-10 13:13

公司缺拉谁都可以,在老板眼里我们只是几个行业水平的工资成本而已。

你能在三年就做出成就,以你的能力应该不止13K,在广东佛山你会有更大的发展,鱼不过塘不会大。8K就能留住你的这个老板真是个天才!

跟我处境差不多,就是感觉不值得,但也不舍得。

晓昀 发表于 2018-2-2 07:18
- |7 z* F  M+ ?: l. N: O有合适机会就抓住机会去争取,人一生的好机会很少。年轻的时候,机遇和平台有时比工资更重要。但是,离职也 ...

9 R7 T% m( N: _9 N' e2 ~% `, i8K在上海郊区大概是平均水准,取决与你的行业。我觉得楼主现在矛盾的是在于对现在的方向不满意,想换到朝阳行业去,如果有这样的企业接纳当然是跳槽好。但是不建议冲动辞职,毕竟换个方向,又等于要重新学很多东西。

感情方面谁也不欠谁的:公司培养了你,你也给公司也做了贡献。
" W( n& U7 s. I0 y, ~: j目前工资离你期望值差的还不少,要想涨到现在的期望值不知是几年后了。1 Y3 J) J5 X% [0 }$ j- S) a
既然萌生了离职想法,简历就先投着!

讲真的,工作就是出卖自身劳动力换取等量薪酬,对老板公司要怀感恩之心,但是没有什么课愧疚的!时不我待,孩子上学,老人生病时,要的是钱,不是老板对你的好!