机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yangjunjie2

大家在找工作的时候遇到过骗子么?

说个发生在自己身上的事:曾经到一家公司面试,对方要我画几张图,然后把笔记本借我让我到外面找个空位子画。然后向我要500元作为押金。当时人来人往大门敞开,看见有几个人抱着笔记本在那画图。没觉得有什么问题,后来双方各方面谈好签了个试用合同。合同签完,对方话锋一转,说在车间实习一年。/ w% @+ ~2 C/ e6 r' I
后面就不用我说了,我肯定不接受的然后钱也没了。人家说签了合同反悔要赔钱.
" b! @, f& t2 y& A当时争不过人家。哎 !那时我21岁

所以是签字的 都要看仔细了再签  发表于 2018-2-2 08:09
笔记本直接拿走  发表于 2018-2-2 08:06

401699706 发表于 2018-2-1 17:03# V1 L2 A$ @1 w6 o+ Q: o( E
说个发生在自己身上的事:曾经到一家公司面试,对方要我画几张图,然后把笔记本借我让我到外面找个空位子画 ...

) G6 }; ]0 Q' r0 |啥公司啊,大佬能说下名字吗,要是我遇到的话没准就去车间了,,,,
, [1 d) ?2 M" j  \) V- Z$ `* D$ f- n

人事在招聘的时候说话含含糊糊的,不能明确表达工资组成的,都是骗子,进去公司之后是不会按照你最好的设想来的,怎么低怎么来。而且你还哑巴吃黄连有苦说不出,谁让你谈工资的时候没有问清楚呢

骗子的套路太深。

鹰头猫 发表于 2018-2-1 16:19
* p5 h, W3 @% V- W9 _: P有些人为了能招聘上也会欺骗人事....! i4 ?$ j& _. r# o6 Q
8 C& A2 M) o; Z/ b3 s7 \* e8 r& h4 h
人事有时候也是被逼的...

& U& B2 H- k8 R3 {( @也是啊,好多同届的写简历的时候都问我,填个学院的学生会主席面试的时候hr都会问什么,,,不知道他们能否瞎猫碰上死耗子
  D7 D$ L# v8 \$ V2 Q" @' u! ^

微光axi 发表于 2018-2-1 19:29: Y$ s# D7 `. q5 v3 \
啥公司啊,大佬能说下名字吗,要是我遇到的话没准就去车间了,,,,

R4 t! C& `' Q' G签了合同后才告诉你  那是个劳务派遣公司  每月发完工资后还要给一部分给他们....   各种坑    只怪我当时经验少,没抵住高待遇的诱惑   一帮人在那里布局演戏,现在后悔没报警。不知道后面又坑了多少人。

# h7 x$ X" t& D' B4 z; k0 l. @  C2 K+ p9 b
别说公司了,国家部委一样骗人,说好去边疆4年然后轮换回去,结果到了那边才发现有人干了10年了还没回去~~~就那么走吧,不甘心,国字头机关,到哪里说出来都牛逼,外面的人挤破头想进去,进去就是光宗耀祖。不走吧,3、4000块钱的工资,还要加班到凌晨,哪怕没事干,晚饭后坐也要到办公室坐着。想马上走?想得美!报中字头组织部批准,一年又一年,慢慢等吧,来硬的就是一个处分一辈子洗不掉(关键还是不让你走)~~~而且骗进去的全是全国排名前几学校的毕业生,留下来的都是要什么有什么的人,后来看到各种社会负面有人跳起来唧唧歪歪就会想,就凭这些人这点东西也就只能和自己层面的人自相残杀,要跟上面实在差太远

loveskycc 发表于 2018-2-2 14:22
+ J, P& U# E3 V! {. n; P别说公司了,国家部委一样骗人,说好去边疆4年然后轮换回去,结果到了那边才发现有人干了10年了还没回去~~~ ...
  k' D+ m1 E  W1 A" J- z" Z: @9 B$ v
上届有个学长就去了,他现在打算拿到工资就跑路,,,,
2 Q0 B6 d9 e* _  s$ v( G

微光axi 发表于 2018-2-2 15:532 p  ~+ M7 g: w# |
上届有个学长就去了,他现在打算拿到工资就跑路,,,,

! T/ S2 j$ B, F5 j- H" Q" p如果只是合同工当然好办,随时都可以消极怠工就走人,万一是考进去有编制的,跑都没法跑6 r) q9 y) k( Q

loveskycc 发表于 2018-2-5 08:00& `7 G2 C+ [' ]  }
如果只是合同工当然好办,随时都可以消极怠工就走人,万一是考进去有编制的,跑都没法跑

' a# {: e2 A: ~" v% o一开始他还抱怨没给编制,现在看来,没编制才好跑路啊4 e0 ?& ?) O% `: M2 X/ z