机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 梦寒

来,都来看看水货的方案

jiangsuwanhua 发表于 2018-2-2 10:16
基本了解你的思路!谢楼主

谢我干嘛

这个中间过轮轴35的台阶增大,做成法兰形状,法兰后端同固定板轴孔配合,确保位置的准确性;
两个链轮的同轴也需要采取些措施,或者双两轮,或者轴承定位;
轴端端盖避免锁的太紧,否则轴承磨损较快。

哈哈哈,不过使用寿命只用10次,没关系了,怎样简单,成本可接受即可!

有一点我没理解。 两个链轮,分别安装好轴承, 再联结 这样是不是可以认为同心了?  详情 回复 发表于 2018-2-2 11:15

鹏程1003 发表于 2018-2-2 10:32
这个中间过轮轴35的台阶增大,做成法兰形状,法兰后端同固定板轴孔配合,确保位置的准确性;
两个链轮的同 ...

有一点我没理解。
两个链轮,分别安装好轴承,
再联结
这样是不是可以认为同心了?

不粗不错~~~~~~~

建议采用双端支撑,你这样的设计会翘起来的

张紧呢

同心问题很好解决把左边小链轮内孔扩大,大链轮轴延长(轴内安装轴承),小链轮内孔套在延长轴上,传递扭矩不一定非得靠端面螺栓,小链轮安键槽也可以的,轴向定位可以使用螺栓或者轴用挡圈。

楼主真的仔细想过仔细计算过成本?这个机构造全了真的便宜?

链条,经常运行时,就像年轻人的关节一样灵活,每节之间摩擦较少,即使不加张紧,下面的轮子,差不多也不会卡死。

可,你这个,千年用一回的,链条很容易变得跟老人家的关节,不灵活了,下面的轮子,很容易卡,只好加张紧了。

现在,三四个链轮、两条链条,两个轴承、再加其他杂七杂八的加工零件的费用,起码二百来块得要了吧。

偷摸告诉你:听说有个东西叫NMRV减速机,一百块前后,四个螺栓固定住就完了。辅助零件加起来,150块?

厉害了。

xiaobing86203 发表于 2018-2-1 13:40
100牛米,这么大的扭矩,确定手能摇得动吗?两级传动也没无法实现大倍数的传动吧?
另外另外建议三个链轮 ...

有两级13-38,21-38减速之后也就施加20N.m的扭矩就能在输出端施加100N.m的扭矩,假设手摇把的臂长为200mm,则需要在摇把的最外端施加100N的力也就是10kg的力就能搞定,完全没有问题。