机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易山水

同事给领导送礼被退回,尴尬吗?

其实地方特产带点给大家无伤大雅,也可以更好的融洽关系,不要太过久行

对,适时,适量,合适的时候,表示一下,大家都好接受,不要搞得大家都尴尬。  发表于 2018-2-1 09:41

送礼不收一般不外乎这样几种情况,没把你当自己人,送的东西不对,送的方式不对

评分

梦寒 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 1 反对 0

当年在国企工资不多,因为厂里有上万人,就是不喜欢交际也会认识几百人,每月因为结婚生子搬新房老人去世出分子钱工资都不够,出来打工后很多年没有任何送礼的事情,近两年才有人又兴起请客送礼的事情。这要看有没有人开这个头,而且一直做下去,而且有当头的参加,如果当头的一直不热心,就不会大兴起来

对,现在我老家孩子考个大专都要请客,且是全村都请;太不像话了。  发表于 2018-2-1 09:42

被退回,自然是有点尴尬。不过也不至于有什么恶劣的影响,俗语有说伸手不打笑脸人。看双方意愿,领导不愿收,也就没必要勉强了。但如果领导想收,你不送,那至少在这件事上是要吃大亏的。3 u  O3 {! ?& I' L2 _5 ~5 i
       说说我老家那边,一个同学考到公立学校当教师。月薪才两千多,年底了,几个实习老师一起去给校领导送礼。送礼的钱一共需要准备5000元,差不多相当于两个月月薪了。按照惯例且必须送满3年。就因为上面安排人下来视察,校领导几句话就能决定你的去留。
8 ]) Q$ |' m2 v7 K7 ~2 h+ M

黑啊,话说回来,老师也收礼哦,微信红包都不收,礼物不收,只收现金  发表于 2018-2-1 13:59

学习了,看来送礼是一门很深的学问来着,人情世故,不处理好容易出事故

是的,送礼也是门艺术。谷俊山第一次去徐上将家一趟就知道徐上将家缺什么,而且送的礼徐上将不会拒绝。之后平步青云,连女儿都送给徐上将玩,谷俊山在门外守夜。  发表于 2018-1-31 10:51

没给领导送过,哈哈。 个人觉得把领导安排的事干利索了,少让领导给你擦屁股就挺好的了。

大写的"尴尬"

我以前当领导的时候,就有人给我送过礼,脸都红了,不好意思,还是收下了,不过第二天单独约他吃了个饭

我脸红了  发表于 2018-2-1 14:41
估计是送礼的脸红了,这是我特别珍藏82年的可乐,领导你收下吧。。。。。。  发表于 2018-2-1 14:07
他脸红了,还是你脸红了  发表于 2018-1-31 14:55

qq642446015 发表于 2018-1-31 10:067 u7 C! j! g. V* u3 U$ w0 }
别提领导了!!现在孩子上幼儿园就要给老师送礼了。不送的结果就是悲剧,老师各种给孩子穿小鞋,打击孩子的 ...

G5 b7 g7 `  Q9 Z, b每个人都有负责,; J6 e' h' q5 o
+ _" |0 `3 y" l8 h; T7 x! s/ j. \

搞好领导关系不一定是在送礼方便,把手头上的工作做到位,少给领导添麻烦,这样才会对你另眼相看!