机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

还有多少年轻人愿意去比较偏远的地方工作?

楼主,我不怀疑你说的会多点钱,但是我很怀疑所谓的发展空间更好~~~我刚毕业就到新疆工作过一段时间,年轻人尤其是见过繁华的现代年轻人很难忍受那种寂寞,彻彻底底的精神寂寞,在大城市主动的不与人交流和在大漠戈壁被动的找不到人说话那是完全不同的~~~“Had I not seen the Sun,I could have borne the shade,But Light a newer Wilderness,My Wilderness has made”尤其是当我在一片荒凉中看着昨日同寝在法国蔚蓝海岸晒太阳,我怎么忍心让我的热情这样熄灭让我的青春这样流逝,所以我宁可放弃很多人梦寐以求的工作也要挥挥衣袖不带走天山的云彩,为什么要把如此残酷的选择交给懵懂不知的岁月?

我大学毕业后先在江苏老家附近工作了半年,然后跑到广东待了1年半,最后还是选择在上海奋斗,目前毕业已有12年,最近心中又有走出去的冲动,可是已有太多羁绊。

不愿意了~

yangjunjie2 发表于 2018-1-30 13:28+ x; |6 _3 I& x9 ~* p7 ~4 b% e
父母在不远行,离父母近一点好,要不父母老了怎么办
. N* |: i( @, q7 @. G9 z
后面还有一句,游必有方!( X) ]# u4 Z8 B( n9 X1 n( [* J
回复 支持 0 反对 1

loveskycc 发表于 2018-1-30 16:26
4 t! K& g& f# y$ Z1 x; o楼主,我不怀疑你说的会多点钱,但是我很怀疑所谓的发展空间更好~~~我刚毕业就到新疆工作过一段时间,年轻 ...

; F& S! k& V$ \' R  V- J4 P7 H: i$ N7 S你说的是实情!没有比较就没有伤害!
6 m$ e6 M& N2 u$ \$ ?. U6 I4 G. ^( Q0 q
- w8 H. m5 \$ S* m2 j9 n3 t. N$ M* N我们那时毕业,学校鼓励去西部城市,家里经济稍微不好的同学都去了西部,不过他们现在都挺好,毕竟挣到钱了,现在都在内地城市买房了,有的甚至把孩子移居在内地城市上学了。7 R/ ~% \! w- r$ v# ~0 d

4 K6 x( f+ Z" Z时间轴已经超前跑了很多,也许现在给再多的工资,也没有人愿意去,就是你说的那种寂寞到无人说话的程度。我曾经在西部荒漠出差过几个月,住活动房,在一个小单位做技术服务,我们的设备卖到他们单位,只有1位女性厨工和一个女性库管。我们住一屋,她俩有时要上夜班,屋里就我一个人,看电视,是不是会有男性来看电视,聊天。好久看不到人的地方,看见来一个新人或陌生人,大家都很稀罕,也很热心。人都很朴实,人对人都很好。记得一个月之后,我搭顺车去市里买日用品时,在车上的感觉,真的跟出山的感觉一样,很新鲜,很兴奋。8 M9 q+ M( P& B0 X  B6 R

算是吧  发表于 2018-1-30 21:43
你是石油行业的?  发表于 2018-1-30 21:12

我就是 因为  一毕业就结婚生孩子了   然后 就没出过远门上班 基本每天回家   因为家里  有两次 工作的机会 给我放弃了  我老爸经常在外上班  我要是再出去上班  家里就老妈  老婆 孩子  妹妹 几个女的  这样不好  所以 我还是在家的比较好

tomback 发表于 2018-1-30 16:29
! ]1 @+ z7 Y( a, f, U我大学毕业后先在江苏老家附近工作了半年,然后跑到广东待了1年半,最后还是选择在上海奋斗,目前毕业已有1 ...
' z, p) }8 x2 F# ^! `' r# N
也许这跟人有关。有的人就喜欢到处闯,很有拼劲。你可能就是这类不喜欢四平八稳,平铺直叙的人,喜欢有点挑战性,才觉得( `8 D2 {5 x* q0 G. h7 G

如果夫妻双方都能在那边找份不错的工作,可以考虑全家移民过去工作生活。
5 {& I# ?4 \. l7 O8 L. T0 g0 Z有人的地方就有江湖,每个人对生活幸福的定义不一样,追求不一样。

晓昀 发表于 2018-1-30 16:41& t6 U4 \- E( |' r2 V
你说的是实情!没有比较就没有伤害!
- C3 ?0 q- j5 [/ k! ~/ `1 W+ d/ P* q& F1 K
我们那时毕业,学校鼓励去西部城市,家里经济稍微不好的同学都去 ...

+ W. Z" N$ G  r% k& Y+ v1 l( t8 M; k3 j3 u2 @6 P+ X2 |9 G

3 y6 h/ Q. t  C8 X7 ^8 y关键你们也许有轮岗机制,也就是过一段时间可以回内地,心里始终有盼头有希望,有些人到偏远地区可能就是一辈子,即使不是一辈子哪怕10年0 a! G6 t- p4 M6 M, d$ D4 {  y
10年什么概念?你最美的青春就没有了,钱买不到很多东西,我29岁第一次穿上ann demeulemeester的衣服心里想,如果我现在20出头该多好  G6 \5 m+ c  D% f
真的要去偏远的地方10年8年,能够愿意去安心待下来,个人经历一定是单纯朴实的,周围同学出路也差不多的,家庭条件不能有多好的,
4 u% i  r6 i- M/ e) D" W我还算好懵懵懂懂还去了,比我大一届的师姐直接毁约赔钱不去了然后后脚就加入当时刚刚露头的阿里巴巴,- M' H/ ~9 U! ^7 ~% S" @9 M
说白了去偏远地区的人要么能力马马虎虎,要么不能太开窍,否则一定要从制度上去做,比如短期轮换,% J+ s1 s8 P0 n  E6 Z' X4 H
一定要长期的也要有灵活的个人时间,否则要那种能力很强本身人生就有很多选择的人在年纪轻轻就因为理想待在偏远地区是不现实的,$ t# r5 P0 N; E$ G4 B5 v
肖生克的救赎里有句话“有些鸟儿是不能关在笼子的,因为它们的羽毛太鲜亮,当它们飞走的时候,你会觉得把他们关起来是种罪恶$ |! I- ]. I0 u

晓昀 发表于 2018-1-30 17:07
" ?  q: N/ g3 ~! O也许这跟人有关。有的人就喜欢到处闯,很有拼劲。你可能就是这类不喜欢四平八稳,平铺直叙的人,喜欢有点 ...

" ~, W" C7 l3 H; N, j" p3 Q! r
4 J* l, {" b, U- {  y7 _& Q( z8 I3 Q* q/ f# P5 b
拼劲不是在地方的选择上,在大型企业或者体制内机关背靠大树就算发配边疆和在大城市自己摆地摊做生意哪个算拼劲算闯荡呢?
2 }: F: y- R( i* G) y6 Z前者总有一口饭吃,后者睁开眼还不知道今天是吃肉还是喝白水,那才是刺激啊 . n4 t1 T; K% R7 d, t# k