机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 晓昀

还有多少年轻人愿意去比较偏远的地方工作?

魍者归来 发表于 2018-1-30 13:45
9 f, U, x% A+ I. K如果是刚毕业的时候,我还是愿意去远一点的地方打拼几年的,高工资、低消费就意味着几年之后可以小有积蓄, ...

: U6 }3 U  c$ h3 r9 i3 C如果是我,也可能会这样选择。人总待在一个地方工作和生活,思维也会出现固定模式。
- Z1 n9 O6 w5 Z) x: D8 t$ {

年轻时要往高处走,中年要往稳处走,年长要往家近的地方走。

评分

梦寒 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 3 反对 0

地方偏远工资高就去啊,房价低,物价低,工资高,活的应该很滋润,何必在北上广熬一辈子定不下来

一米眼光 发表于 2018-1-30 14:39/ H6 F4 L2 j% h8 I5 V
地方偏远工资高就去啊,房价低,物价低,工资高,活的应该很滋润,何必在北上广熬一辈子定不下来

) W8 n& W& W7 l8 W如果是自己一个人怎么都好办,但是有了下一代,会不会感觉在偏远地方给孩子的教育没有沿海或者发达城市的好,看到自己的同学孩子在经济发达的城市受到比较的教育,而且以后孩子的教育差别会越来越大,有了比较心理会后悔呢?' `' L! S3 u  Z8 v$ N
; i8 f( x; ^/ F# ~( C
没有比较就没有伤害。% C% ~7 P) N" N, _' ^; E2 U: \" r

开始有了下一代,考虑的事情就开始多了,而且父母也开始步入老年,在乎的事情更多了,就开始缺失一些外出打拼的劲头。所以乘着年轻去努力奋斗是有道理的,那个时候毕竟负担相对较小。  发表于 2018-1-30 15:13

去了偏远地方,都是汉子 老婆都找不到, 玩泥巴造人 哈哈

xueqingchao 发表于 2018-1-30 14:24
% ?$ W+ h- \/ l  P4 s年轻时要往高处走,中年要往稳处走,年长要往家近的地方走。

1 D' b' h. s9 g  j6 Z* O/ O0 I# U& Q个人感觉,你这种想法可能是目前回答中最好的,最理智的,也是最符合发展的观点。1 G7 y5 y# p( \

偏远的地方高工资,高工资不是都在北上广吗

624272884 发表于 2018-1-30 14:56
" T$ j# y( n. d% C$ t) X6 u偏远的地方高工资,高工资不是都在北上广吗

0 }7 P1 P+ J; e( E0 h) U这里所说的工资高,待遇好,也是相对你所在的地域而言。* v0 d/ k0 P7 m" t

我们那时大学毕业才20岁,刚参加工作领导还说不要先想着谈恋爱,什么地方都有时间去闯一闯;现在一毕业就到了结婚生子的年龄,没有多少时间让你去修炼

广州粤研钟彦华 发表于 2018-1-30 15:34
: I% _% Z7 l/ @+ t我们那时大学毕业才20岁,刚参加工作领导还说不要先想着谈恋爱,什么地方都有时间去闯一闯;现在一毕业就到 ...

. x& v, c) l* C) ~' v我觉得男士毕业才20岁,完全有时间去闯一闯,8年或10年之后,考虑结婚成家的事,也来得及。女士就不必了,因为没有多少好年华可以让自己随便消耗。