机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

常州这个城市怎么样?去常州发展可好?

大禹123 发表于 2018-1-30 11:430 y- D7 v1 U* f! I3 W
常州,很萧条,9 T6 B& P$ B3 @
人气比不是无锡,无锡更比不上苏州
( n5 X$ e. Z( R* Y( A$ ~( l, k常州6-8K

, }% A& w& u  C+ x$ t差距这么大吗?
" t% f, g  p( r% _) @. S

魍者归来 发表于 2018-1-30 12:07# U/ v- L8 P3 C! K* i- p5 N: v" w
要么混1,2线,要么直接去5,6线养老,中间档次的城市不建议去。既载不住肉体,又容不下灵魂。房价物价都不 ...
+ z9 }# I; k- [& i# Q$ R+ F
这话说的,有水平。。。。- U. b9 Z4 }# ~( n) @. D5 z/ U

韩寒11 发表于 2018-1-30 12:33- ~- o% d, H; w+ [( b- y
走过国内很多城市,苏州是感觉最好的,不管从就业还是环境来看,建议楼主还是考虑苏州吧,贷款买房就是头几 ...

- `8 c) ~* _* I" s% {8 S谢谢# F; r8 M) o4 K; D

你去查两个楼盘,湖畔越山,12K,嘉境天城16K,离地铁站也近
- u* I8 ~: x6 j% q7 b8 o16K,80平,首付3成,只要38.4万: E& ~% ?" \4 ?3 D6 e+ R; o

12k的房子应该早就卖完了吧,首付40万也是个大数字。。。  详情 回复 发表于 2018-1-30 13:09

大禹123 发表于 2018-1-30 13:02+ _& }% A0 R1 P( o7 h# L" k& f
你去查两个楼盘,湖畔越山,12K,嘉境天城16K,离地铁站也近3 a5 u: M+ Y$ }, ~
16K,80平,首付3成,只要38.4万
& z6 f  z0 T  M
12k的房子应该早就卖完了吧,首付40万也是个大数字。。。5 D; C$ ^3 W% g+ F5 u  i

狗尾草和蝴蝶花 发表于 2018-1-30 13:094 k( U! O* G9 b4 q
12k的房子应该早就卖完了吧,首付40万也是个大数字。。。

. j0 R0 |, n/ h; }* C! U; Q那就买昆山,买太仓也不错。
# ]8 x) j# d. d- v# w2 A苏州有些偏远的镇,房价也不高的,1 w8 d: N! U: a1 K

. c0 p, v* i+ @9 ]

我来看看,希望有价格低一点的吧  详情 回复 发表于 2018-1-30 13:37

大禹123 发表于 2018-1-30 13:16
/ M7 Y' C3 U! c! _# V" u4 M那就买昆山,买太仓也不错。
/ d' P% [' Z+ E/ E/ q5 _" G苏州有些偏远的镇,房价也不高的,
! g) [1 K" O6 B6 F+ n
我来看看,希望有价格低一点的吧& {/ K. e7 W5 Y8 u

5 D  g0 _- d% n

我觉得城市的等级不重要,适合自己的才是最好的# v: b% A6 K- O4 \
如果把苏州比作本科院校6 z: b+ I+ }( p: A
那无锡就是大专院校  大专的人可以通过努力达到本科  然后在苏州定居  但是如果不努力而硬要呆在苏州那只会被这个城市抛弃
5 j% N  I% \' \+ K0 C5 I  [常州就是中专技校  同样可以通过努力呆在无锡  但是苏州就不要想了  除非你是富二代或者天赋异禀; i' x  v. d* B) W6 I) {) n
本人是湖北人 自认平庸之人 家里也无法给经济支持  所以识趣的在常州买了房子  虽然向往苏州,但不愿意背负巨额债务% q, [  ~- @) n7 K' q2 g
也不愿意像狗一样拼命工作,我只希望一家人每天能在一起过正常的家庭生活。毕竟幸福才是真的,我不愿意为了留在大城市牺牲太多!, v+ k7 g9 t; r% V8 f1 {' Y

$ \7 t; V8 u& g+ l  q8 ]  Q) J% W

受教了。。  详情 回复 发表于 2018-1-30 15:26

401699706 发表于 2018-1-30 15:11
/ w0 B( x2 s( w/ M我觉得城市的等级不重要,适合自己的才是最好的
3 ?+ P5 }3 P: `# H如果把苏州比作本科院校8 o! K' b0 i) N: U
那无锡就是大专院校  大专的人可 ...

4 D5 B; B0 E- f" E受教了。。
2 p2 l  ^% B$ a0 @* S' V; I2 q

常州工资你去看看就知道了,不过苏州也是这两年,苏锡常都没有绝对的产业支撑,目前的薪水也是不得已,因为附加值低城市没有不可替代的职能注定了薪水的天花板

在你看来,常州未来的发展如何?  详情 回复 发表于 2018-1-30 17:03