机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往前走

10年技术转销售,自己创业的苦恼

往前走 发表于 2018-1-26 17:130 f3 P) E0 |1 O0 {2 [
@老鹰
1 j1 U2 _1 y7 Q6 V; W2 n6 [
+ ~  s; X! a9 N( t- A1 z晚辈最近很苦恼,不知道老大了解相关技术应用吗?说实在的我其实一直想在本专业搞下去。

) i4 ]( m1 s# _4 @: Q) n! r* m不介意的话,我代老鹰给你点建议!1 a5 M1 M2 _# B1 r1 V! C

非常感谢。。。。。。请赐教。。  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:36
谢谢!  发表于 2018-1-26 18:24

个人觉得,未来视觉检测会在高端领域更主流一些,从应用领域、使用效果上说都更有竞争力。传统的激光检测技术会成为中低端行业的主流技术,性价比更高。激光检测类的技术,目前已经进入技术瓶颈期,想要更进一步很难了。

往前走 发表于 2018-1-25 14:511 h- o) T# m. m! f! l
老乡?哪个单位?我应该知道。我是泰安的
& Y# J: l2 ^  f
泰安老乡哈。上单位5年辞职了。现在在一个刚成立的技术转移公司做知识产权,高企申报的夫妻店打杂。老乡可留个qq或微信。认识下哈。/ }# p) i4 X( h3 r+ B

要不先加QQ 306647057  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:35

往前走 发表于 2018-1-26 17:13% P! l! ~7 F. P. V+ Y
@老鹰
$ Q8 `* e" {; e7 H& D; Y& M2 [  \% O- S5 Z$ E5 h5 H* y
晚辈最近很苦恼,不知道老大了解相关技术应用吗?说实在的我其实一直想在本专业搞下去。

- O# t8 Y9 I1 C) K激光位移传感器之前我们有一个自动化平面度检测设备上面用过两套,印象深刻得就是其高精密级得检测能力,精度能够达到0.02毫米,而且频响速度很快,即使线性模组高速移动它也能及时反馈出来测量值,确实有很大得优势,江浙这一块常用就是上海的基恩士,当时两套总价就要3万多,东西不大,但价格较高。2 Q! O+ f9 s* |1 P7 Y2 R
激光位移传感器分为两种,三角反射式测量原理的和时间差激光测距原理的。目前市面上能够见到的主流品牌大概有德国米铱,德国西克,日本基恩士,日本欧姆龙,日本optex,日本松下。从测量精度和稳定性角度讲,德国米铱的品质最高。可以被用在航空航天,精密制造,质量检测,铁路造船,天文科研,医疗设备等领域了。所以楼主所做得项目是高端测量检测技术,虽然竞争对手强硬,但你们也能否分得一杯羹,毕竟利润高。
! z/ X0 u) U/ I# k8 L! _" J

大侠果然分析的很透。 能否加一下微信聊一下。 wxid_krgx1plexqhl22 或者13573128013  详情 回复 发表于 2018-1-27 17:18
竞争对手太强悍了。。。一旦进口的在高端把持,国产想突破太难了。。我真是有深刻的体会。我之前也做了好多项目,我们选关键配件的时候,进口10万,国产5万。我基本上不会去选国产的。这里面包含了你的产品形象、产  详情 回复 发表于 2018-1-27 14:42
回复 支持 1 反对 0

星月满楼 发表于 2018-1-26 20:19$ \( G6 y, U" z7 r( `* N+ f
泰安老乡哈。上单位5年辞职了。现在在一个刚成立的技术转移公司做知识产权,高企申报的夫妻店打杂。老乡 ...
/ {; _4 N* o$ Z. R: Q
要不先加QQ  306647057  
9 w' ^& R9 G7 \1 z7 H

晓昀 发表于 2018-1-26 18:02
' T' u) y' Z, B6 Z+ J/ X不介意的话,我代老鹰给你点建议!

+ v& E+ _8 n& Y$ Z! k% z' Z非常感谢。。。。。。请赐教。。5 O  u1 D' O( r: E* h: Y

xiaobing86203 发表于 2018-1-26 20:29
, s6 X) R. X. J2 \) x9 e+ U  o9 n激光位移传感器之前我们有一个自动化平面度检测设备上面用过两套,印象深刻得就是其高精密级得检测能力, ...
7 P" W! P, j( k0 \9 K% u
竞争对手太强悍了。。。一旦进口的在高端把持,国产想突破太难了。。我真是有深刻的体会。我之前也做了好多项目,我们选关键配件的时候,进口10万,国产5万。我基本上不会去选国产的。这里面包含了你的产品形象、产品质量稳定度,用户口碑诸多因素。; H4 b* K, V& R3 t, H% p

- _. T* J# A0 I3 Y' o, B7 f4 R! p  O8 {9 Q! N0 c8 Y& Y$ o

xiaobing86203 发表于 2018-1-26 20:29
. ^; f; t: H+ h) ]$ C激光位移传感器之前我们有一个自动化平面度检测设备上面用过两套,印象深刻得就是其高精密级得检测能力, ...
3 _) r1 {6 @, K- Q% F' \2 X
大侠果然分析的很透。
  L' o4 Y. e6 G6 ]; `0 ^$ X8 L能否加一下微信聊一下。  wxid_krgx1plexqhl22  或者13573128013

我记得基恩士也弄这个吧,你可以看看自动焊接市场,现在有用激光轮廓传感器做前期探测实时焊缝轨迹的,就是价格与精度跟基恩士的比不知道有多少优势。

转销售这得有大魄力压4 }  x7 w# |" l! W. m4 |% k! s