机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 往前走

10年技术转销售,自己创业的苦恼

大学济南读的。目前蜗居在泰安一个不知道算几线的城市。毕业多年一直蹉跎了岁月。目前也是苟延残喘。人其实每个时候都面临选择,去对比。选择这个,就会时常想起那个。没有什么好的建议。撸起袖子加油干就行,未来谁知道呢,想多了很累。

老乡?哪个单位?我应该知道。我是泰安的  详情 回复 发表于 2018-1-25 14:51

俺觉得这条件有优势。既然选择,那就是只有眼前路、没有身后身!
3 S' g3 T7 M: h4 @& q. R2 H8 M5 I  M9 e6 y
有些事顾虑太多也不是什么好事!
- M5 ?. S3 x) e$ Z0 Y" n9 f. n1 j0 d" i4 w
加油!!!

前期做技术及管理有积累相关客户群的人脉吗,如果客户资源方面也是一穷二白的,想从头再来准备好苦几年的打算吧。5 t  A% ]7 P: O4 H

楼主发点资料给我哈,邮箱bsw121@126.com  
2 s8 ?0 k' V5 `1 W) l& C; X* b激光的之前一直用keyence的,想看看国产的咋样?

我之前一直做精密机床的,可以相互交流一下。  详情 回复 发表于 2018-1-25 14:32
基恩士目前应该是进口里面性价比还可以的。 目前中科院这块点激光的激光位移传感器做的少了,属于低端。 目前主推激光轮廓扫面,精度和基本是完全对标,功能和扩张上比基恩士要好很多。尤其是软件定制上。 资料我  详情 回复 发表于 2018-1-25 14:30

技术转销售容易,销售想再转技术难(除非定力非常好,普通人很难做到)

+ E$ s2 O8 ?0 v9 ~6 n( _
bsw1121 发表于 2018-1-25 10:44
; y- H4 g$ V& c, N8 J9 ~- G% U7 R楼主发点资料给我哈,邮箱  $ N; O' `. [0 [1 b- H* A( z" A3 d
激光的之前一直用keyence的,想看看国产的咋样?
) u9 e  {& L' }" c! ~
基恩士目前应该是进口里面性价比还可以的。
" }  ]7 J# H  I( F2 r; ~4 j目前中科院点激光的激光位移传感器做的少了,属于低端。% p- X$ w4 h3 [6 k
目前主推激光轮廓扫描,精度和基本是完全对标,功能和扩张上比基恩士要好很多。尤其是软件定制上。
0 }& ]8 ^( {% ?- f资料我整理一下,您看一下。我想和您请教一些问题。
$ \' ~7 b5 c2 t# e7 m+ y

bsw1121 发表于 2018-1-25 10:44
& _4 \. [. D2 D楼主发点资料给我哈,邮箱  
% {6 V* s1 ]. w激光的之前一直用keyence的,想看看国产的咋样?
. I3 L, ^- P' G* }( p% m* C
我之前一直做精密机床的,可以相互交流一下。
$ Z' A4 K4 ?2 @) b: k/ C& X+ P8 [- x

转型

星月满楼 发表于 2018-1-24 16:488 E. {5 @% H8 e
大学济南读的。目前蜗居在泰安一个不知道算几线的城市。毕业多年一直蹉跎了岁月。目前也是苟延残喘。人其实 ...

+ e' S$ a" U2 G* E9 g$ s+ h老乡?哪个单位?我应该知道。我是泰安的
) w( i' j: c8 |1 ?: J

; j+ f# P* E7 N  A+ q, F* ^1 P1 a@老鹰   F, v8 d4 T" h0 u- O
& a& [  [0 k4 i6 O" d, }
晚辈最近很苦恼,不知道老大了解相关技术应用吗?说实在的我其实一直想在本专业搞下去。- f/ t' g  o: ~+ e