机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

混凝土搅拌罐的启动扭矩与旋转扭矩会有多大差距

设计了一个混凝土搅拌运输车,用的是摆线马达,领导说搅拌罐的启动扭矩要比正常运转时候的扭矩大许多,但是在现场测压力的时候发现,压力表自始至终都保持在一个压力值上,心中质疑领导说法,请大师指教

启动扭矩 确实要比匀速后的扭矩大一点,比如说很久没有启动,首次启动时候肯定比润滑完全后的扭矩要大,个人看法

我不明白启动扭矩的大小和油压有关系吗?油压不是由油泵产生的吗?
+ [0 t- L) W" e% z8 l8 Z+ w! V: H

没负载,那来的压力^_^  发表于 2018-1-23 19:25

459827194 发表于 2018-1-23 17:08
) c; Z: @7 _) f, z. e6 R启动扭矩 确实要比匀速后的扭矩大一点,比如说很久没有启动,首次启动时候肯定比润滑完全后的扭矩要大,个 ...
2 T  K" S+ X1 Q/ m
具体能打多少?有一个大概的经验值吗- ~' ~- H2 S7 D; ?7 a: y
( s8 Y/ P' ]  L

1,领导的话没毛病
9 c6 N4 q3 @& w7 W2,你是不是在试空车?
* f1 x6 R# w4 y9 ]: \3,闭环系统我觉得也不奇怪,$ y9 I1 i2 t3 V9 @
4,请确定你压力表接在系统的哪里?

通常交流异步电动机在全压的状态下,瞬间起动转矩为额定转矩的125%以上。你这样测一次测不出来得,需要多次测试。
回复 支持 0 反对 1

人生绚丽 发表于 2018-1-23 17:52" x! {+ p7 f( V! C
具体能打多少?有一个大概的经验值吗

) n+ f, K! g% I最直接的办法是实测,实测的话,建议采用数显的压力表,压力表的精度和采样周期要满足数据要求。另试车的时候摆线马达的压力要慢慢的上升,上升的步距0.1Mpa (个人看法)4 i& }/ ]$ L0 {5 X- j7 V

压力表装在哪,能不能准确反应马达的压力,也可能压力表的响应不够反映不出一瞬间的压力变化。

universal 发表于 2018-1-24 10:160 ]4 ]- R* `: f; N. E
压力表装在哪,能不能准确反应马达的压力,也可能压力表的响应不够反映不出一瞬间的压力变化。

" i* c3 ]# _& A/ i  K0 y也就是说启动扭矩也就是启动那一瞬间的事儿吧

是的,时间很短,而有的表有缓冲保护  发表于 2018-1-26 17:02

人生绚丽 发表于 2018-1-26 15:15
7 U0 B2 y. U7 _4 `6 D* s也就是说启动扭矩也就是启动那一瞬间的事儿吧

3 |  J; R, H8 f( h, G哦,怪不得我看着压力表没有任何变化呢,那这个起始力矩大概是正常力矩的多少倍啊
6 P/ O; O/ t6 h