机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ww112358134711

没遇到这些坑,你都不好意思说你设计过SCARA

这个机械臂看着简单,实际要设计的间隙小,精度高,还是很难的

' V) e/ y5 d$ A
机器人发展还有很长的一段路要走。不论从技术,配套商,生产制造还是市场和人才,还处在摸索发展阶段。7 a, v6 f( n$ k5 a0 z' ?- V6 C: m3 P6 d) e. ]6 j0 d
7 F  N4 `& F# x9 _/ @- h" b. `+ _
楼主整理的知识非常好,能够给不了解这个行业的人一个抛砖引玉的作用。

哦~

不错不错!!!!!!!!!!!

未来机关 发表于 2018-3-8 10:44
: ^3 t2 w# c+ k4 z. y我是做scara机械臂的。楼主说的真的太对了,减速机问题太多了。于是
4 E) e* ~1 U* ^; `. t0 [( C& n我们造的是直驱电机的scara机械臂 ...
) z; x4 w% I' ^0 f: Z" {! |7 u* v
这个机械臂公差怎么定啊?大概控制在多少左右,才能控制精度在±0.01mm左右
7 Q1 \$ m$ h% y& w+ `

我想请教一下关于scara的精度不稳定问题,以及解决办法,有谁知道吗?1 ^# x. N+ e8 P1 l, f

未来机关 发表于 2018-3-9 11:20
$ y" Y7 o' y7 b* a  k* e" e0 G精度依靠编码器的反馈保证。实测,重复定位精度小于1个丝。比减速机的好多了。减速机的在外力作用下,本 ...
, r7 k" u8 \6 B; u- W% T
感觉有点反人类的设计。直驱能做好!假如1:100的谐波,我是不是可以理解为电机功率要放大100倍。这100倍的电机的成本应该会比谐波不知道重了多少,同时成本会低吗?????: s  l' R9 X" P% J

谢谢分享