机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 只有快乐

“辞职”需不需要保持优雅?

离职是对自己的升华,是对原公司的唾弃,这就是进步!!

该干嘛就干嘛。

与人为善,还是好聚好散吧,如果离职时上司太过分的话,那就完全没必要客气了

优雅个屁,本来还打算在干几年,前天开会说是我项目进度太慢,我说了几句。然后就开火了,说是注塑模具回不来你不会换供应商。程序搞不定你不会自己学。零件装配不起来自己为什么不去检验。装不完成不会自己加班。。。。听了这几句我就打定主意了,年后来就辞职,一个12年成立的公司我手里是第7任机械设计人员,也是待的最久的。一年半吧。所以,你优雅一下。

何况供应商能换就换,供应商就是我们自己开发的,因为我这公司一般公司不愿意给干,没量还一天到晚做样品,付款还不利索,弄着弄着就没人给做了。  发表于 2018-1-19 11:15
你的权力真有那么大吗?供应商你说换就换?  发表于 2018-1-19 10:40
如果一个公司留不住人,这个公司也就没什么技术积累可言,图纸并不一定就是积累,小公司还是不能去的  发表于 2018-1-19 09:49

离职时做好工作交接,这是最起码的职业操守!
. Y8 [7 C* W" T5 J- t- [
  P8 i7 t$ ^# l- R/ s/ \优雅不优雅真不好给定论。如果遇到欠薪几万的,离职时还保持优雅吗?不可能吧!这时候可能最主要的是维护自己的权益!现在的2位同事跟上家公司就是这种情况。

南天横翼 发表于 2018-1-19 09:34" p# V$ M' a& p( V3 g3 i5 g
优雅个屁,本来还打算在干几年,前天开会说是我项目进度太慢,我说了几句。然后就开火了,说是注塑模具回不 ...

6 M/ l2 W2 s) H3 X( N5 j/ e# u% c这样的公司不是优雅不优雅的问题,赶紧逃,离他们远点。1 r6 s( z- j& U9 U6 }! T" F

晓昀 发表于 2018-1-19 09:35
9 F2 E. u7 o% Q0 k9 }( {" \离职时做好工作交接,这是最起码的职业操守!
- W  d, h& i' q$ }- ]: _+ P) g7 H
, V3 ^2 |4 g* c# A: Z7 l3 Y优雅不优雅真不好给定论。如果遇到欠薪几万的,离职时还保持 ...

6 n; c: Y, N; z0 H* w- R: j欠薪几万了必须要争取自己合法权益,这是原则问题。先把便宜要回来再考虑优雅的问题。
" i. \% [  d# C

滚刀鱼 发表于 2018-1-19 08:59
* |3 x6 ~/ r9 w* B# @- J: L办理离职手续最后一天,离职单子全部签完,完全可以离开公司,由于工作接手人能力不足,一个人的工作三个人 ...
' `" C- u# N5 B2 h% g/ }; Y/ W. s
@南天横翼
: _9 {$ R6 N6 I# a) p& s; ~0 D@zah977* \7 s% M, `3 S
原因很简单:跟高层混的不错,跟平庸的中层不合。
+ w& D4 c. i+ g# `: V1 ?; A2 B  F4 r
  D4 S. F& v( @! K6 }% S, H& T

优不优雅不好说。但是不想干了怎么样都没用

大陆架 发表于 2018-1-19 09:009 f/ x" I- ]! T! s0 M- j
离职是对自己的升华,是对原公司的唾弃,这就是进步!!

) x8 g$ d3 o  Q1 L这话说的有内涵
/ i) E7 F7 {; S( `3 Y0 ~1 h