机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 宝龙

电子塞规的校准问题

400的一般不做,要做的话就用专用量仪了,线性是看公差的,一般在0.05内是没什么大问题的.电子塞规我们那个时候内部检测就是精度0.001.但还是比较难的.哪个环节有点问题就难说了.

你说的是重复测量精度0.001吧?好的话0.0002也没有问题。综合精度0.001光是检测起来就很费劲,也不实用。400的要做的话可以找我

其实我认为400的做塞规没有多大意义.成本太高也费事,光两个校准件就够一壶的,而且用起来也不太方便.一般的人光是把它放入工件就够呛,呵呵.不过我以后有什么难题的话确实要麻烦你的.

400的做塞规   ....请问 400 是什么代号啊?某种型号?

我们是有两个环规的 .上限和下限.
% e) u9 q' M2 q+ M现在发现测量下限环规时,显示值比环规值小了. . 怎么处理?

回复 25# 宝龙 的帖子

把放大比调一下就可以了.

我手上拿到了该仪器的手册和设置方法。 可惜还没学会。、、3 T5 l3 I, g0 m$ J4 t
因为是从日本总公司带来的。该仪器的中方公司不受理服务

宝龙是个全面性的好同志呵呵呵。400是说直径400。“我手上拿到了该仪器的手册和设置方法。 可惜还没学会。、、”按照设置方法多试几遍就好了,搞不坏的

原帖由 宝龙 于 2008-6-18 22:05 发表 ; K- Z  A, M( U% Y; X" V
我手上拿到了该仪器的手册和设置方法。 可惜还没学会。、、
! R1 t$ q! r0 i' T# v5 a6 C因为是从日本总公司带来的。该仪器的中方公司不受理服务
因为电子塞规随环境温度影响和测头磨损,它的零位会漂移,线性会变化,所以它有自动复零和自动定标功能。一般情况下每天要复三次零位,每周定一次标。像宝龙同学说的情况只要重新定标就可以了。里面设置的MASTER的值不要去改变,按步骤走一遍就OK了。这种情况不用去修的,而且它们公司的维修服务费用很高的。除非你们公司钱多没处花,我可帮你联系人来修,呵呵。

你公司采购电子塞规时就应该有校准环规配来啊,用它校准就是