机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求thk弧形导轨的产品手册

各位大侠,谁用过THK的弧形导轨,有没有相关的产品手册可以供参考呢?我在他家官网上没找到呢。。。谢谢了!& _2 |5 k+ y% ~: T9 W

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

就这些了6 ~3 v1 y3 w' m/ h  j
) j. T* y- W4 ], F
5 g7 j- ^8 C$ J

8 N/ q9 P7 {! K; m' |, T
' P# J: J8 m6 H# L

本帖子中包含更多资源

x

其实这类弧形导轨还有很多种类型,不一定非要这种,  发表于 2018-1-16 21:18
第一次见到  发表于 2018-1-16 21:15

评分

lesens + 1 热心助人,专业精湛!

未来第一站 发表于 2018-1-16 15:52
! y8 S6 R$ m4 v- N& k+ `就这些了
, m1 t% T3 _9 h
太感谢了!& Y6 ~# x3 u: U3 f9 K. o

未来第一站 发表于 2018-1-16 15:52  {1 o( \- ~6 S: g; m* h
就这些了
  b. |# \8 C5 F- W/ l
大神肯定用过这种导轨吧?还有个问题请教一下,我想把这种弧形导轨组成一个圆周,然后滑块上做接口连接弧形的有机玻璃(单块重量在25kg左右),然后当作两扇弧形门使用,是否可行呢?因为我这边门导轨必须装在下面,传统的那种门导轨不适用,而且由于其它原因,只能下方有导轨,上面是悬空的(最多有一些径向的限位)。我网上看这种THK的弧形导轨可以承受各种方向上的扭矩,不知道这样做方案可行不。。。0 _0 j! ?" c: g3 R! O7 A

本帖子中包含更多资源

x

多谢建议,只是上端做不了支撑,所以下面这个唯一的导轨必须得能承受各种方向上的扭矩。而且门是弧形的,直径在1500左右,量又少,自己做的话开模都得不少钱吧,所以暂时还是想找合适的导轨,贵点就贵点了  发表于 2018-1-17 09:15
做不了可以选这个。  发表于 2018-1-16 18:50
上端做不了辅助支撑吗?  发表于 2018-1-16 18:49
不知道多重的门,你完全可以找做什么浴室移门啊,门窗导轨啊这一类的东西里找,上面不能有导轨,可以做个圆槽,门上平装两个小圆轮做导向。  发表于 2018-1-16 17:23
知道这种导轨成本比普通的门导轨要高出很多,但是没有更好的方法,有没有大神可以推荐一下也行啊,多谢了!  发表于 2018-1-16 16:36

lesens 发表于 2018-1-16 16:35* C5 b4 A* ~8 ]' T; j; N) [1 Y
大神肯定用过这种导轨吧?还有个问题请教一下,我想把这种弧形导轨组成一个圆周,然后滑块上做接口连接弧 ...

. |+ k5 M3 g  E& M& k听说这东西死贵死贵的,楼主你询价了吗。可不可以讲下,让我了解下。你这个圆弧有多大啊。附件图片中的东西能用吗。
% D( L/ s6 h8 Z6 X- ]

本帖子中包含更多资源

x

这种弧形导轨可是没见过实物,估计会很贵的,有点非标的感觉了,买的时候可是要注意小心脏啊

菜鸟学习了

用这么好的零部件,设备简单不了

韩寒11 发表于 2018-1-16 18:396 h, a! |4 X) r; \% I: ?
这种弧形导轨可是没见过实物,估计会很贵的,有点非标的感觉了,买的时候可是要注意小心脏啊
/ ?7 |& J2 X8 B+ `2 Z# a# D6 i/ R5 W
多谢提醒,暂时还只是做方案,做上几种对比下先。
  y1 N  D, [2 m

只有快乐 发表于 2018-1-16 21:38
9 P% A( U# j1 B. G* `用这么好的零部件,设备简单不了

\/ h3 f5 r" Y) l6 I倒不是很复杂,只是奇怪的要求特别多。设备机械部分所占的成本也就占整体的1/25左右吧,所以暂时来说机械部分的成不压力不太大,主要是功能一定得能很好的实现。# A7 j5 C7 F( b  A" k6 x' A3 m