机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一个机构的可行性分析讨论

下方视频中的机构要清洗一个圆环的内、外圈。做个这样的机构可以吗?希望社区内的大神们帮忙分析下。如果不可行请说下原因。如果有更简单的方案希望能说出来。非常感谢。

补充内容 (2018-1-14 14:40):
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

视频看不了补充了链接,不太清晰录屏软件录的。SW整出来不太流畅。

1.工件定位
2.工件尺寸(直徑-高度)大小範圍
3.清洗的廢物排泄問題(清內外面,那上下面呢?)
4.兩刷間距固定or可調
5.兩刷與工件接觸壓力多少?才能清澈底!

陳536 发表于 2018-1-14 14:59
1.工件定位

非常感谢你的回帖。
1.工件定位
工件上有一圈孔和一圈齿,会在这这两处做定位治具。(工件图片不方便上传。你懂滴)
外圈136内圈108,自动车下来的精度范围很小,这里可以忽略。
两个刷子用尼龙刷。在刷在整体旋转的时候,刷子自身也在旋转(数比1:5)。
就是为了把废物扫出来才这样设计。

4.兩刷間距固定or可調
只对应一款产品所以间距是固定的
5.兩刷與工件接觸壓力多少?才能清澈底!
这点我没有考虑到谢谢。现在也还没有实物,拿到实物时候做个测试应该就可以了。
你看这个机构能达到预计效果吗?我需要的就是刷子整体旋转的时候刷子自身也要转。要可以360°无限旋转。

楼主最终的目的是什么?清洗铁屑?还是油污?或者切削液?如果是油污不可行,如果是铁屑会粘附,要考虑吹气、抽尘等。我们用过类似的,但毛刷是伺服带动高速旋转,可自动补给,清洗时间长了会在铝材表面造成黑色残留。

1. 如果环能拆下来,请用超声波清洗机,这个是现在成熟的技术和设备。
2. 如果不能拆,这套设备没有存液槽,靠滚子干蹭小批量还行,转大量后损耗估计会超出你的设计初衷。
3. 一般滚刷式清洗装置,很少有一步到位了,通常至少一个粗细一个精洗,这样远比一套机构来回调要快的多。

1,上面的大齿轮和下面的工件直径差不多,外圈的刷子旋转方向按床子上说是“顺铣”,所以发生纯滚动的情况较大,洗刷效果会不太好,内圈和转动方向相反估计会好点。
2,结构上可行,没啥大毛病。

xinshiji666 发表于 2018-1-14 17:28
楼主最终的目的是什么?清洗铁屑?还是油污?或者切削液?如果是油污不可行,如果是铁屑会粘附,要考虑吹气 ...

不好意思没讲清楚,这个前面还有两个工序的。第一个工位超声波清洗。第二个工位是干燥。第三个工位就是这个了。由于前面都是静置处理。零件的一些沟槽内可能有切削残留所以加了这个工位。

lee乐 发表于 2018-1-14 17:29
1. 如果环能拆下来,请用超声波清洗机,这个是现在成熟的技术和设备。
2. 如果不能拆,这套设备没有存液槽 ...

感谢你的回帖。我前面没说清楚这个工位的前面还有两个工位。一个超声波清洗一个干燥。所以到了这个工位只能干刷了。损耗厉害这个我没有考虑到谢谢提醒。现在选的是尼龙材质的毛刷。你说换成猪毛的使用寿命好点吗?

xinshiji666 发表于 2018-1-14 17:28
楼主最终的目的是什么?清洗铁屑?还是油污?或者切削液?如果是油污不可行,如果是铁屑会粘附,要考虑吹气 ...

感谢你的回帖。我没有说明白不好意思。在这个工位前面还有两个工位。零件到达这个工位时是没有油污而且还是干燥的。这里不考虑用的气。关于您说的铝件表面会变黑。我觉的应该是刷毛转速太高。接触压力太大。损伤了工件表面。我会注意这些。谢谢了