机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 冰小帅

一个机构的可行性分析讨论

我做过一个类似的清洗设备,我清洗的一个环是个柔性的
所以我用毛刷驱动环旋转。环竖直放置,就是轴线水平。
毛刷做相向转动。就是一个向下转一个向上转。两个毛刷通过连杆和四个齿轮传动。两个毛刷一静一动。
毛刷拉开距离,工人将环放入(挂在静毛刷上),启动,动毛刷下压,两个毛刷一起转动,开始清洗。
不知道我说明白了吗?

水水5 发表于 2018-1-15 21:09
我做过一个类似的清洗设备,我清洗的一个环是个柔性的
所以我用毛刷驱动环旋转。环竖直放置,就是轴线水平 ...

感谢回帖。明白了我在考虑下。谢谢

蓝天心 发表于 2018-1-15 09:48
内孔这么小,为什么不用一个电机直接带一个内外圈的毛刷完成。这个结构看着复杂了吧?

感谢您的回帖。全包裹着刷的话毛刷一直在环的槽内。可能带不出里面的切削。除尽率不高。

凸轮机械手 发表于 2018-1-15 09:57
此处是否应该也与中间的转轴轴承连接?

感谢您的回帖。此处的位置比较小了。装薄型轴承的话意义不大。正常尺寸的轴承放不下了。我在考虑下看能不能装两个薄的。谢谢

bamboo 发表于 2018-1-15 11:35
1、大齿轮是转动的,四个立柱可以固定在上面?
2、如果把两个同步带轮改为两个外啮合齿轮是不是更好
3、 ...

感谢您的回帖。大齿轮是固定的,通过四根立柱固定在电机安装板上。气缸是有点偏载。位置关系不能在移动了。我有考虑过在加两根导向轴(如附件图片),您看有用吗?谢谢

孟德尔斯鸠 发表于 2018-1-15 13:31
两个动力带动三个动作,其中有一个动作必然是不能单独调节的,让三个动作分别可控比较好

感谢您的回帖。主要是刷子整体要连续旋转。空间位置又比较小。刷子不能单独用电机带动。

淡然 发表于 2018-1-15 13:46
你想通过一个电机实现四个动作,两个毛刷的自传,两个毛刷的公转。我觉得有个问题:外毛刷以电机轴为轴沿着 ...

感谢您的回帖。我也是第一次设计这种机构。想着画着就设计成这样了。您说的问题也就是我担心的问题。所以才到这里来请教。看有没有那位大神做过类似的。这样的机构是否可行。我的想法是这个转速比较低,15S内电机转3-5圈就可以。只要电机的力足够大应该可以流畅运转。这个“应该”可能是我们这些新手的通病吧。只知道一些理论,实际经验太少。一些新的东西敢画不敢做。

非标男 发表于 2018-1-15 17:26
同步带不需要张紧调节吗?

感谢您的回帖。张紧机构在这里不太好安装,后续我还会在考虑一下。现在还有很多细节没有处理,先出整体方案。谢谢

0377zjp 发表于 2018-1-15 19:17
用一个电机直接带个毛刷转(电机轴与工件同轴)就可以清洁啦,为什么还要搞这末麻烦

感谢您的回帖。这个不能采用全包裹的形式进行清扫。环的内部还有一些槽。全包裹的话毛刷一直在槽里面刷。槽里的切削带不出来。除尽率不高。

没说全包括啊,就一个毛刷电机带着转  发表于 2018-1-16 17:42

我个人觉得你这个方案是可行的。如果转速和效率不高的话。
如果仅仅打磨圆环的内外壁,可以不这样做。直接做一个可以刷内外环的刷子(淘宝上找找看),同时刷。
简单思路如下:
1,固定铝型环
2,利用你的机构(气缸升降,电机带动刷子)
3,轴带动环形刷子的大小可以选择和你那个内环一样大小(略大一些更好)