机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求大家帮忙看下这个车削内圆的问题

老师讲课的时候说车削内孔左图不合理,要留退刀槽如右图那样,我想问问这个退刀槽有必要留吗?不留的话应该不影响退刀吧,而且又不是加工螺纹为了螺尾完整要留退刀槽,这个退刀槽的必要性在哪?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

制图时候画个回转轴线就明了了 说实话我看不懂这个

加工R角不影响装配即可,没必要非得90°清根。

0.4的刀尖进去就好了,再不行0.2的进去绝对没问题,再再再退一万步,我拿刀尖扎一下也能完成清根 再再再退N万步,实配件C1的倒角根本不需要清根,轴承哪怕20mm直径的也自带倒角。。。 所以,我认为这个老师根本不  详情 回复 发表于 2018-1-13 14:15

按照右图算也不对啊
5 w. s; F* F, [4 u垂直的退刀槽,内孔用三角刀还是尖刀都不能做
# M( C7 d6 ]0 I& Y" u" n+ K( `搞一把槽刀特意去挖个垂直的退刀槽?脑子有病?效率,成本都不对啊

苏州装配工 发表于 2018-1-13 13:51. d5 E, W% [5 `. M: I" M) O
制图时候画个回转轴线就明了了 说实话我看不懂这个

% G3 O+ j# M1 m3 q  w老师给的图,就是加工竖向的一个内孔,右图那里那个凹槽就是退刀槽,我实在是想不明白这里留退刀槽的必要性是什么,也不影响进刀和退刀的应该

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

Venerealulcer 发表于 2018-1-13 14:01
' }  s* t& U# l, N$ D9 L$ ~按照右图算也不对啊
- X0 O( R+ |7 o" K9 F垂直的退刀槽,内孔用三角刀还是尖刀都不能做
# U& C' q. a% F; b( a搞一把槽刀特意去挖个垂直的退刀槽?脑 ...

1 ~6 \% p' y4 u- i- j9 {对啊,我也是不能理解. U+ |! Z3 w$ o' N: z+ i

原谅我理解不能……

东海fyh126 发表于 2018-1-13 14:01
$ t) ?- f" s) K( h4 h3 a) X  z加工R角不影响装配即可,没必要非得90°清根。

! T5 ^) p) |  g& t2 s. i我觉得可能合理性就是为了清角了吧

东海fyh126 发表于 2018-1-13 14:01
) m$ ?0 y. Q# E- C  S) h1 R; w加工R角不影响装配即可,没必要非得90°清根。

5 r9 w" Z1 ~0 d5 W0.4的刀尖进去就好了,再不行0.2的进去绝对没问题,再再再退一万步,我拿刀尖扎一下也能完成清根
# l' C7 Z: p5 Q5 J/ l: S再再再退N万步,实配件C1的倒角根本不需要清根,轴承哪怕20mm直径的也自带倒角。。。
0 I6 w! t/ K$ R' e所以,我认为这个老师根本不懂加工,教条主义认为内孔为了装配要清根,可能连刀路和刀头形状都没分清
# Y( }7 T( i) g2 z: H按楼主的图来看,TM清根我还要准备一把内孔槽刀% x7 d% T; {# I% K
. j0 m8 U. m7 P( h( D# h

评分

yangjunjie2 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

要退刀槽就是清跟的 如果是装配件是不倒角的那种。如果是与之装配件倒角的就没必要用退刀槽了。而且像这种退刀槽不能用90度的  45度的就可以了