机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩寒11

关于机床验收

柳漫 发表于 2018-1-13 13:03* Z/ J8 G0 }' m% C: ?8 g
有没有外圆刀磨损的因素呢
9 p$ n5 G1 {6 P! z2 \& j
不会的,金刚石刀具一般不会出现这种误差的8 |2 E8 D& k' h( M

鑫森淼炎垚 发表于 2018-1-13 14:229 R1 m8 A9 }5 `5 V9 {
说你是外行吧,你说你们生产过几千几万台机床了,已是内行了,说你是内行吧,感觉你在胡说。
: g8 {7 K+ n0 g1 C
请层主明示,说一些有用的吧+ H' ?" W, q' g# ?

五面怪 发表于 2018-1-13 19:00/ P% }- d3 y2 r8 d. ?
取125件是分25组,每组5件,然后把数值输到相应的软件或公式内,得出趋势图;% \& Q  H1 `! ]" x* j( m
9 M; l" Q. M: L! j7 ?9 Y' ~
CPK是过程稳定性能力指数 ...
$ C* G, ]$ y3 I
高端设备应该说多少呢) f3 ^) j" D  G

sy0702sy 发表于 2018-1-14 08:22
* R; t  a$ ]/ m* [5 O6 n$ A# r影响CMK的因素很多,如果机床的静态精度合格,大多是调试的因素
( {( P) U. E; k( u5 T
一次全部加工完毕的,中间不准更改刀补的! c4 l# W+ q1 v( e3 i2 t; |* @! i" H
回复 支持 1 反对 0

韩寒11 发表于 2018-1-14 21:34
  D+ X+ W. z2 q4 R一次全部加工完毕的,中间不准更改刀补的

( B( [1 x5 x! a6 N刀补可以在加程序里设好的
6 F! G1 E# k0 S/ v* Q1 n3 @* ?0 T1 K

sy0702sy 发表于 2018-1-15 08:24
. A0 l8 y1 s% n; V9 ?7 N刀补可以在加程序里设好的
( Y* W1 H; Q& P2 F4 v  V
工件的加工过程中是不能做尺寸上的更改的6 P" S) _, Y: G

具体情况不知道,但你这数据看起来应该是刀具磨损才对,而且到了第20件才进入稳定期,不是新刀具就一定好的,要磨合一下的。

懒得不要命 发表于 2018-3-4 23:207 i  X. o0 c  j2 a
具体情况不知道,但你这数据看起来应该是刀具磨损才对,而且到了第20件才进入稳定期,不是新刀具就一定好的 ...

* [! `8 E' y( z3 I) g找到问题的原因了,是在加工的过程中添加了切削液,导致的温度下降,影响加工精度% v( i) {7 ^; D+ {6 J+ p

新人报道

受教了