机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 易山水

好心未必有好报,新人给我整凉了

我才想起来我是先回敬完再敬领导和其他人的,完了,准备滚蛋了

楼主这种感受我深有体会,那两个人完全没把你当回事,以后不要再了他们了,这种白眼狼我见得多了

人生百态、放平心态!

3 U3 L, ~* Y! w+ V& y+ H: J# x
你这样还算好的。以前厂里新来个装配工,装了半年说装配没技术含量,硬嚷着要学技术。经他领导同意,我教他机器人示教编程。期间我都放下我手头上的活,一天8小时地教,教了差不多3个星期。后来大领导看时间也差不多了,给我分配了其他任务。我忙不过来的时候也顾不上他了,打电话也不是立马就赶到,但得空还是尽量会过去看看。时常其他人电话催我过去,看他毕竟学的有段时间了,一些问题就交给他自己解决了。这下好了,少爷脾气彪起来了,说我不管他了,之后跟我说话阴里阴气的,时不时的还跟我杠上了。看他是个白眼狼。我也就不那么较真了,一些时候跑过来问我这样那样的问题,我都是微笑说:嗯,嗯,你看行就行。都跟他不是一个部门的,教,是因为好心,不教也不欠他。最近听说机器人干腻了,想学加工中心了,问我会吗,我摆摆手,摇摇头:那家伙高深得很,我摸都没摸过。对这样的人,你认真,你就能气死,你认真,你就输了。
回复 支持 1 反对 0

先敬领导是对的,新人跟你很熟,所以没有考虑这些,做大事者,不拘小节

这种人见多了,有事的时候找到你,没事的时候当你是空气,你就是个便宜的技术顾问路人甲。. G4 h+ K" t& N
上家公司干了5个月,认识该公司一个刚毕业出来干加工中心的,只会装卸夹具,编程不会,选刀具不会,各种不会;后来我来现在公司,听别人说我们公司待遇好,巴巴地跑来找我,我跟老板说了下,结果让他来面试,跟我们老板吹得啥都会,试用工资跟我干了五年技术的一样高,结果。。。。     各种问题,然后他就把车间里装配的,下料的,仓库的都请吃饭了一遍。一次没我啥事,遇到问题了,又跑过来找我帮忙。期间请组长吃饭,人家还说坐我车过去,我说去哪儿,人家说你帮人家介绍工作,人家没喊你吃饭?那算了,我自己骑车过去吧。所以呢,现在我是敬而远之。

以后少来往就是了,人生路上这类事情很多,回头看自己走过的路:有别人对不起自己的地方,也有自己对不起别人的地方。

中国酒文化,饭桌文化。

职场上不能帮别人太多
- r1 G7 s4 p/ _+ n对于我来说年会上敬不敬酒无所谓,我只闷头吃,我是吃货

易山水 发表于 2018-1-12 11:26
6 m& G) W% Y* Y0 S6 T4 X# r如果我是领导,可以把心胸放宽一些;问题是我也是工作10+的小兵,站在我的角度想,你就是看不起我。

: W  e- j  n8 |  m5 s( E; X, D毕竟刚毕业的,事情做得不是很到位5 Z" A; z- `3 _7 h* d1 u( r