机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

好心未必有好报,新人给我整凉了

最近技术部来了两个新人,工作经验都有10年左右了,来公司都有两个多月了,虽是技术部,但不是一个小组;平时大家在办公室都是不说话的, 大家有事说事,说完就不会在说了;一天下来也没有几个人说几句话,在这个环境下,这两个新人适应也非常尴尬!
8 k, I. S, e( t2 i) X" ]* x. n, p0 T( u( _
       我也是老员工了,平时大家都喜欢找我,无论工作上或私下; 可能看我比较老实厚道吧,这两个人大小事都找我,有甚者一天要7.8次,让我给他们看这看那, 不去找他们的领导和其它人; 让我搞得左右不是,我心想能帮就帮吧,  更气人的是,他们吃饭的时候,也结不成队子; 给我整在一块,有种甩不掉的感觉。5 Y2 e6 [: Q! t0 Y, P

: k5 }* K& B/ H      最近年会吃饭, 我们也都坐在一起,本来心情好好的,结果这两个敬酒先给领导没有问题, 下面按顺序从左到右,从右到左也没问题,挑着来,偏偏把我给漏掉了; 我想想,我真是贱!  
6 y5 a" c; f  I4 M; ~
) M9 T& Q. X. Q+ O/ ~; t: L
- x, }# T9 A: Y. _
" b9 q+ z+ @$ b- g' y: T& a: Q: s% A* R' y3 H1 q
4 y, u$ `' u3 n' y9 C- L

5 |+ e/ e7 B3 R# r- p0 ~

评分

吉吉几几 + 50

少喝点酒还不好啊~~~

握个爪。 我也是你这种想法,我从不敬人酒,但也不从不拒绝别人敬酒,当然没人敬我我也没啥感觉。 PS 本人不喝酒,虽然有点量,但真没那爱好。  详情 回复 发表于 2018-1-12 14:58
点评比较经典  发表于 2018-1-12 11:50
情商是硬伤。  发表于 2018-1-12 11:24

成大事者,不拘小节

不在乎  发表于 2018-1-17 08:15
这个只能是自我安慰一下自己而已,中国人这方面很看重的,我不信正常人有几个不介意的。比如说一群大老爷们,有个人来散烟,别人都给,就是没给你,你当时怎么想,哪怕你不抽烟,但是心里都是很不舒服的。  发表于 2018-1-12 11:03

职场上,不要与人搞太熟, 否则在重大场合,容易拿你当枪实!
' \2 P8 Q* a. c5 t, Q  l/ m* B
8 c! e& I# `* X- v1 D2 {. l% k职场上,帮人可以,切忌不要一直帮,帮多了;帮一次,人家会感谢你,帮多了,人家会认为,你应当做的。

原来我一直都是错的,我一直都是能帮就帮.  发表于 2018-1-16 08:38
daidaidai  发表于 2018-1-12 11:41

评分

梦寒 + 1 思想深刻,见多识广!

回复 支持 2 反对 0

xueqingchao 发表于 2018-1-12 11:027 W/ u) k& V$ n+ Q) w( a6 x
职场上,不要与人搞太熟, 否则在重大场合,容易拿你当枪实! . R- S: W. x9 n4 V6 n

" {6 A' V- F& s5 L职场上,帮人可以,切忌不要一直帮,帮多 ...

) O8 O, j0 o2 l9 q' L说的太对了,最近帮了生产画了几个工装3D,现在好了生产直接上报大领导了,这活以后成我专属的了……" J* D6 C; @9 P

忙不能乱帮,特别还不是一个部门的,只有你部门老大给你指示你才能干  发表于 2018-1-13 16:33
害我了,我们部门老大找我谈了一下,认为我事情比较轻松都可以帮别的部门画工装……  发表于 2018-1-12 13:58
他们也是在给你请功  发表于 2018-1-12 12:13

这个的确有点尴尬!不过,可以先发制人嘛(他们没有敬你,你就给他们敬酒)!这样方显大师风范!以后他们就会对你毕恭毕敬了!
0 Q9 [7 A. u7 z! v/ @0 b% y

高  发表于 2018-1-15 22:10

江苏阿虎wyh 发表于 2018-1-12 11:13. P/ v8 c+ k$ o
这个的确有点尴尬!不过,可以先发制人嘛(他们没有敬你,你就给他们敬酒)!这样方显大师风范!以后他们就 ...

+ c5 F0 b/ g% q! L$ S  K这样的事记在心里,对自己不是太好!容易伤身体!* u$ S* R7 \# b' x9 V

楼主有点小人心了,没敬酒说明不把你当外人
0 R; @; D! Q& d' {0 Z2 }: A

看来楼主爱喝酒^_^  发表于 2018-1-13 10:59
你真这么想得开?还是站在说话不腰疼?以后有事找你,没事不屌你也说明不把你当外人了呗  发表于 2018-1-12 17:09
同意哟。我认为敬酒就是拉关系的过程。不敬酒,要么关系好,要么不想与你拉关系。 两者均可呀。  发表于 2018-1-12 15:00
让你少喝点。  发表于 2018-1-12 11:33
哈哈哈哈  发表于 2018-1-12 11:25

乐花生 发表于 2018-1-12 11:17  X9 J2 u( g; x
楼主有点小人心了,没敬酒说明不把你当外人

/ k8 p8 y2 F9 E8 n0 }" q这话是拿来骗自己的  哈哈
3 I8 M; w9 C! t/ N) T: b. E' A! }
回复 支持 1 反对 0

如果我是领导,可以把心胸放宽一些;问题是我也是工作10+的小兵,站在我的角度想,你就是看不起我。