机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Insigne

日东电工撤离,不是苏州的错

不知道是谁的错,人家投资赚钱,不赚钱就走了,难道让它亏本帮养员工养地方税收?  换你是老板你也不干吧?
人家这么多年样了你多少人?帮地方创了多少税收?  帮你培养了多少人才,这个必须感谢人家
回复 支持 1 反对 0

我觉得首先要反思自己,寻找原因

呵呵,不知道苏州未来的房价能不能承受得了,真的想在这座城市定居。

还打算去苏州,感觉这两年苏州工业发展很快,但是要背井离乡,抉择中……

普工月薪5000其实不能算高
苏锡常地区,月薪3000只能维持温饱。。。

MFC 发表于 2018-1-12 11:08
呵呵,不知道苏州未来的房价能不能承受得了,真的想在这座城市定居。

兄弟,你再苏州吗。我就在苏州

MFC
不在,回老家啦,不过还想来,你在苏州定居了?  发表于 2018-1-13 22:22

zrongyi7 发表于 2018-1-12 16:08
还打算去苏州,感觉这两年苏州工业发展很快,但是要背井离乡,抉择中……

来苏州不如去常州无锡,苏州这地方的房价太高了,苏州未来的趋势是房价还是要上涨,请参考最近苏州的土拍

为什么工资会上升呢?工人肯定不会无缘无故要求你加工资,公司也不可能你说加就加。因为,物价上涨,房价上涨,员工收入无法支撑自己生活,所以就要求加工资。那为什么原来的收入不够生活呢?因为通货膨胀啊,因为房价上涨啊,虽然物价也涨了,但是,一斤米从一块涨到2块对你影响大吗?一双鞋从10元涨到30对你影响大吗?虽然涨了3倍,但毕竟价格少,你也不是天天买鞋。可是房价高啊,从10000涨到20000,要你一下多拿80万出来,你拿得出来吗?租金从1000涨到2000,每个月都要多拿1000,你拿得出吗?那就加工资呗,不加就跳槽咯。所以,要怪我们的房价。

这就是9,9,8说的南美生活。

东海fyh126 发表于 2018-1-13 23:27
这就是9,9,8说的南美生活。

请问一下,9,9,8是啥?

机械,,荟,,,萃,,  发表于 2018-2-7 19:52
去机械***问,这里屏蔽了  发表于 2018-2-7 19:51