机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: qq187132

大家如何保护自己的设计成果?

楼主的心情是可以理解的, 有些人能力有限,在公司要生存养家其实也不容易,如果对方有那个能力,也不好多此一举;
# X: z( ]7 |* V; O( ~- p
6 ?5 {! U/ c* ^# G) m/ O% S另外,一个角度看,都是公司资源对方需要,或接手你的项目也是没有问题的,都是为公司做事;如果涉及的项目分红,奖金;楼主可以找领直接说明情况;
% Z! Q& F9 ?2 E* u: g, y3 @" ]$ m1 N% B. ?
在一个公司想保护自己的设计方案是比较难的,像楼主这样的例子也是有,但并不是普遍; 为了避免这种情况在发生后,让自己心塞;关键难点的设计可以在最后阶段完成,或标示不要太清楚,生产加工的时候自己亲自到现场指导;也只有这样了。
回复 支持 2 反对 0

支持楼主。以后别拼命干了。自己学到东西 不等于 为公司创造利润

楼主   成果影响收入 那就争取  不影响  就算啦

别人请教问题可以,但是自己的设计图纸一定要保密好,不可全部透露出去的