机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 聪明的笨蛋

我读研,错了吗?

做机器人吧,我本来想上研究生搞机器人的,可惜没考上,不知楼主对机器人有没有兴趣!

兄弟,你绝对没有,现在是尊重知识尊重人才的社会,虽说有这样那样的关系,但是还是靠自己的知识来赢得别人的尊重最令人信服!!相信自己!!

楼主本科是学机电专业,就不应该轻易的放弃。如果单纯比计算机,你肯定没有计算机专业的有优势,毕竟人家学了4年,所以还是以自己本科专业为基础,结合自身的兴趣,自动控制或者工业自动化是一个不错的方向。至于计算机权且把它当作一种爱好,利用业余时间学习。

最近几天实验室电脑中毒封IP了!刚装系统就看见这么多的回复,很感动啊!6 e' I+ J- S' O# \5 k" V( Y1 b0 j4 x
& t* `% i: C9 R
我的情况可能还是没有交代得很清楚。8 D! a' N; B5 I( |) d+ |% b: I' c
我的意思是,我对计算机有兴趣,希望能够在机械行业结合使用啊,也就是差不多做控制方面,因为做控制方面需要很多的计算机的知识(我以为是这样的,不知道对不对!),比如现场总线,组态软件等等
9 l- O) n8 u3 o! E5 S. ]' |- S# N5 l3 V/ R4 b
我不希望做纯机械的东西,比如机构设计,接触应力分析等。/ Q$ p8 x# Y. G& ~
7 R; O5 Q+ o9 G2 U
还有,我也不是不想做现在的项目,实在是我还没有找到自己的切入点。* ^) W% d' h5 M$ d
无奈啊!

回复 14# xianggan90 的帖子

看来机器人的特点很符合你的兴趣啊!

没有目标确实不是一件好事! t4 t- `- Z$ ~
那就先去接触那个项目,从中一定会学到不少东西,也许可以找到兴趣点(也就是利用了机电专业知识以及计算机知识)!6 Y* b) f* i3 x1 Z( O
建议而已。仅供参考。& @$ H6 P2 k# X9 B, ~0 z4 G

. Y) X, y/ Z7 q5 }" s4 o. y7 e6 S- K' V! s8 @, P, Y& \" O' t8 Z4 G5 d
前面还有一位美女,应该算是学姐了,你们两位当初为什么考研?考研的时候就没想过将来去做什么吗?没有自己的目标就是为了盲目的追求高学历吗?还是听说研究生赚钱多?

谢谢给位的积极回答
0 P+ Y  m. }* [1 F  |
0 l1 Q- m( |- \: G0 {6 B目前我正在做这个项目的实验台的实时监视系统,算是一点点零碎活吧% }& @4 c) m1 }, [: ?
2 {: {2 m9 o  g
PS:smallglasses  网友,我当年本来不打算读研的,但是被保送了,不想浪费这个机会,就读研了......

如果说你读研仅仅是不想浪费这个机会的话,那就有点可悲了。
3 V4 E  |- W+ n) M1 Z# H* \7 u' t
# Y% L/ @, K6 F* {% @+ h$ {8 ^( x真不知道你觉得这报送是个什么机会?3 x) S. k0 B9 \: B6 H$ ~

k: w* t. P$ Q
5 P! O/ X$ k7 ]$ m; `5 L2 S3 f  H8 A; q
ps 佩服楼主,学习型人才!

LZ还是选择好方向吧!认清自己的兴趣!趁年轻时把握好!!

smallglasses网友  你好4 ?  X7 \  L8 o' c" u2 Z
我觉得读研的话,可以贯通本科时候学到的东西,以后工作的话可以进入研发部门,本科的话进入研发比较难!) d- Z2 Z! s% Q! z/ y

6 Q% m7 c2 x( P5 c" nninahch网友  你好
6 L4 X3 ~5 G6 R; `( i2 M谢谢你的忠告,我现在也没有办法确定自己的方向了,以前的师兄也就是这么过来的,这两天老师给了我一个PLC和一个电源,具体交代了一些零碎活,我先干着吧,以后不忙了再想方向的事情,还有可能就是我现在做的会渐渐发展成为我的研究方向