机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 7711115

矿山机械小白前来报道

shentu 发表于 2018-1-2 16:424 k# y& A- x8 l/ y0 y3 r' f
先抄,或者叫模仿。。。
3 o6 J" A; W& X3 p; M1 N5 w- q* h9 e% Z, I7 e1 K" A
模仿多了,就可以改良。。。。
4 \6 |$ k, l# B) U) b
那我就先从抄做起,多谢层主教学。% ]! A2 B% F5 w

qq642446015 发表于 2018-1-2 15:365 B4 ]# j& n5 V7 v: m2 p# N; S# D3 ^# K
楼主多去矿山走走 别老坐在办公室 和工人聊聊天 侃侃大山 发发烟 很快就搞定了
: X4 e* X6 o' p8 ]" ?
矿山离我们这较远。。。( \! b) ~" z8 p- o- Q$ y

qq642446015 发表于 2018-1-2 15:37
$ S) ]5 z: I- G- N用我车间的电焊工的话 我只是不会画图 不然我也能搞设计   每次听到这话 我就笑笑
: k4 Y4 Y! q' I, b. F4 L% n! Q1 x
感觉学的好多,将来会了也只是临摹,真正设计还差的有点远。' ^/ G& Z3 J5 y5 @

先抄着,模仿,看看图纸和零件选用,不会了百度就完了!!!

梦娃 发表于 2018-1-3 09:453 W. p% Q- w7 W
先抄着,模仿,看看图纸和零件选用,不会了百度就完了!!!
# }, [/ C! H$ S  u, [0 i
听着好简单的样子2 |  r- ]4 X" |8 Z. P- L- b- [

哇  输送 的多看看图片 ,,老外这方面强,,其实和我们的差不多但是老外的东西给的启发很大,,记得上次一个老外来我们这边指导,给我们看了很多的图片,其实都差不多但是很多细节别人把握的很好,,很方便,皮带机主要考虑就是,维修和跟换方便,其实很简单的呀,我们这边是做矿山设备的,了解不多,我感觉现在看书真心没什么用,,还不如向前面的大哥说的去看看别人的 那样很快就入门了,  哈哈,,,我是车间的工人,

矿山设备之前做过一段时间的皮带机设计,也做过堆取料机的生产,多去现场走走看看,见见实物,看看工人的工作方式方法,有很多标准及设计规范类的文件,多接触一些,都很好

7711115 发表于 2018-1-2 15:20
& i' L* N4 ]% ]0 S& j' D. }  W# h7 n主要现在没什么头绪,看了下设计手册,更着算了几遍,也看了看以前人家做过的设计,他们那好多东西都感觉没 ...

* C9 `/ s/ p, D$ m5 _  `新人就多问,能问出来就好
( Z, S# v4 A2 \5 K- n9 g) L8 |; x* n, k3 s

一路学习就对了,学得越多工作越轻松,支持你
# a  D& F& B% y# \+ c$ A* l. M9 L

去现场多看看吧,刚开始是找不到头绪,去看看实物,和工人师傅多聊聊,学校学的东西只是基础,需要在实际工作中把那些基础整合出来,之后你就会发现,原来都是以前学过的,好简单