机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

矿山机械小白前来报道

在大学学的机械设计及其自动化,出来工作了发现还有矿山机械这样细分的机械,以前一点也没接触过,现在领导安排做煤矿上地面的输送系统,正在学,不过感觉没有一点头绪,天天在办公室坐着看书,也看不明白,有没有大神指点一下前方的路。。

天天坐着还心烦了,偶尔晚会手机还感觉领导在瞅你,真痛苦,

我这还是2018年的开年贴~

皮带输送机。最基础的了。

主要现在没什么头绪,看了下设计手册,更着算了几遍,也看了看以前人家做过的设计,他们那好多东西都感觉没见过,没听过,陌生的不行,现在我是见什么就看什么,迷糊的不行,感觉现在让我做个小项目我都不知道从哪下手。
$ E+ Q, {( T" _, i

shentu 发表于 2018-1-2 14:44
. H( }$ u% N  Y# O皮带输送机。最基础的了。
1 A8 I  G; f8 x' g: @5 M  p
主要现在没什么头绪,看了下设计手册,更着算了几遍,也看了看以前人家做过的设计,他们那好多东西都感觉没见过,没听过,陌生的不行,现在我是见什么就看什么,迷糊的不行,感觉现在让我做个小项目我都不知道从哪下手。
% m) }$ j" l! @4 m- H8 V+ [

楼主多去矿山走走 别老坐在办公室 和工人聊聊天 侃侃大山 发发烟 很快就搞定了

用我车间的电焊工的话 我只是不会画图 不然我也能搞设计   每次听到这话 我就笑笑

去现场看看前辈是怎么搞的   看看别人的实物

先抄,或者叫模仿。。。
+ F( o* U$ g2 u$ M. s2 v/ B6 e3 N- w+ o" ~% q9 I
模仿多了,就可以改良。。。。$ W  }* A# M. l- c5 R' G

6 U& g1 M4 [# E) e, r改良多了,就可以自行创造了。。
. k/ u1 s4 Q7 Z- B# m/ x9 a) C* {( O8 H' b( e5 v+ F3 J& V8 U. x
三步曲你连抄都没抄过,压根就没起步呀。