机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 正定sw

关于零件同轴度与跳动关系

很明显这是错误的标注,不合理; I+ f# }) F; g5 }+ W' X/ Z2 B

qq642446015 发表于 2017-12-29 16:31- {! x  N; o* u- y( f% m! f
跳动和同心不是一个概念吧

" y- M' e# r: w8 W, l确实是不同类型的,只是对图中选取的公差值产生了怀疑
) e) W! X7 l! o/ b) N6 x. E0 b- Z& Q

韩寒11 发表于 2017-12-29 21:14
0 F- b: k1 M) t4 Z貌似同轴度可以不用标注,跳动的公差已经小于同轴度的公差,并且达到同轴度的要求
1 s5 w2 N7 x! c* s( T7 n, a
恩,我也这么认为
0 L4 b" w/ Y* H" u% H% O* b

面壁深功 发表于 2017-12-29 21:56( H/ @0 N  b! {, Y8 ]
这个比较用动画就很清楚了,我后面会出动图的,到时及时分享就是。

$ `( D  H+ Q, R5 _, T+ h: e好的哦,谢谢了& t- M4 l9 j6 n# I5 U/ j. A

duduxiaozi32 发表于 2017-12-29 16:58% P- J: ?; }; n& C% ^! ]4 f
同轴度一般是跳动值的一半左右,你这个跳动值是同轴度的一半,应该是错误的

+ C% |3 @4 g, \# i8 S* @; \是的,所以对这份图片有所怀疑