机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lingdu

创业路上的一点经历

对于员工只能恩威并施,有些时候不能人性化,然后再招人方面,不管缺不缺人要长期招,防着他们给你撩挑子。公司小,要灵活,不然那点工人就把你逼得整天没心思了,还哪有时间谈生意了。

谢谢,的确是需要恩威并施。不然给再多他都认为是应该的 开始是想视工作态度每个月在薪水上额外的奖励一点,希望员工工作态度积极一些,事实是大部分都不行,只在发薪水前一周才积极一点,或者有新员工进来了才...  发表于 2017-12-25 10:35

不知道楼主坐标是哪?现在在北京,我们公司招一些应届毕业的本科生5500起,研究生7500起(这在一些大企业里面不算是什么高水平了),解决不了北京户口还都不愿意来,现在的应届毕业的研究生简历里直接写明了,北京户口,月薪11000起。站在老板的角度,大方的老板不会在乎几块钱的餐费是蝇头小利,但是打工的都不容易,多一点收入是一点,打工肯定在乎这点钱,这些在老板眼里有点“小农意识”的人其实岁数无关,30多岁的人正是养家的时候,蝇头小利般的收入对他们来说也很重要。关于餐费,为员工定标准,就应该是13就是13,15就是15,不应该有范围,有范围就会有人钻空子。关于违规操作,这在工厂里是明令禁止的,并且是有明文规定的,不能口头上要求,要明令禁止,有明确的文件和规定才行,招人来工作时,这些都是必须讲好。关于保险,说实话我个人现在都不想交保险(只是单位强制要交),我个人真心觉得将来退休以后可能指望不上这个养老保险了,现在教的钱养那些已经退休的,等我们退休有没有人养我们这就不好说了,前一段公布的报告,东北三省养老费用已经透支,在职的和退休的比例是1:1,想想也是一个在职的根本就不够养一个退休的,现在就已经这样了,等我们将来退休了,能好到哪去。但是作为企业经营者给员工上保险确实应该的,在北京员工不想上也得强制上保险。创业确实很难,我经历过那种痛苦,我敬佩楼主做为创业者的能力和勇气。创业真的是荆棘满路呀。

我也感觉楼主,从10~15元的餐费看得出有点粗心大意,小细节感觉到楼主的性情啊,  发表于 2018-2-9 13:55
谢谢,现在有个师傅,生产带管理,以前员工是拿月薪,现在工资里有绩效考核等部分,分得比较细,应该会有改善 最近在查安全生产,有指导我们怎么做,也学到了很多 没创业的都想创业,投入大了想退出很难  发表于 2017-12-26 11:17
照这样下去,除非国家采取估计政策什么的以鼓励到机械口上岗  发表于 2017-12-25 12:43
在北京1W1 只能顶我这 5,6线小城市的4K到5K 吧 要价不高的  发表于 2017-12-25 10:54

评分

管理团队 + 50

午子仙毫 发表于 2017-12-25 08:30
: @0 Z! O" s# e% ]" n+ ?- b楼主在哪,江浙地区留个联系方式,拜访你
) ~7 h3 Y2 w& k# ]. M( N
我在苏州,来时提前联系你4 ^7 p& N" D7 {( r. A. k8 h- h2 E  A

好的!  发表于 2017-12-26 11:18

滚刀鱼 发表于 2017-12-25 10:23% o; R5 I. J, k* R7 d
不知道楼主坐标是哪?现在在北京,我们公司招一些应届毕业的本科生5500起,研究生7500起(这在一些大企业里 ...

* V& ~; I" \. P' Q- n& q' \纠正下:保险是ZF强制缴纳,不是单位。所有的经营者在ZF面前都是弱势群体!
% n9 H: S  y& g$ [9 K" i

同样是创业,境遇比楼主惨多了!没有楼主的文笔功底,无法描述,只知道一路艰辛。。。( j. t1 Y( k9 G$ Z8 K7 C0 V! f
* Y2 K* f6 N7 Q: n
有机会希望能和楼主交流。。。

18321692610微信同号  发表于 2017-12-26 11:25
谢谢! 也有惨的阶段,吃苦趁早,挺过来就更坚强了  发表于 2017-12-26 11:23

感谢分享。

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:25

加油

谢谢!  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:26

llh2253 发表于 2017-12-25 12:55
1 _+ l, X$ f+ ?" ^纠正下:保险是ZF强制缴纳,不是单位。所有的经营者在ZF面前都是弱势群体!

' V: f4 D! _$ ?. u: q+ _( x: x: h呵呵。。。。。。1 s. S: G0 h  U

楼主,我以后会去苏州,主要做自动化,也许以后能合作~

谢谢,可以加我微信18321692610  详情 回复 发表于 2017-12-26 11:28

未来第一站 发表于 2017-12-25 13:29* A; v8 f/ Z+ o
感谢分享。
) H* z( j3 ^# \7 n, A) Y$ i
谢谢!
4 w8 Y  q( v) o