机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 软件机电化

不会SW的工程师不是一个合格的工程师

哦,我玩儿SW很烂很烂,我也没跟谁说过我是工程师。
' {4 I; }* @! `( P/ }
: a6 H& l/ |5 O8 m但,我玩儿Inventor,也搞设计,也卖出去不少设备了,现在用Inventor设计设备用于自己公司生产产品。6 |- Y; C0 n# V: p9 B' B  {8 S
- T& j3 Z; Q9 D! j* O" _
" G( h! F3 u5 L, E* |/ J( `) j
楼主,不就是想卖SW吗?但,我敢说你真不会玩儿销售口号。# T, p+ ]4 j# M/ X* ^) w
0 I3 s0 C! e! Z2 S
现在的客户都是牛,你想玩儿强摁头?( R- d) A; d' v/ @2 n$ [2 T
, h3 L5 \9 v& H0 F: D  x3 O5 v( ^
现在的客户都是狼,你想玩儿忽悠?
3 h9 m6 s* o+ r  k* l& `! I% m6 f* L( ~, M( L0 N! K: T
你说不懂三维设计软件是啥啥的,可能对你的SW销售成绩更有帮助。4 K4 J' S5 j  \( ?: U0 [
: E( f; Z, H7 Y! }7 I
9 Q' s8 j6 }, |: W. \; D
我,干嘛不用市场占有率最大的SW而用Inventor?
2 `$ \2 s- [9 T! |' D% E5 [+ D& c! C4 D
好比买车挑车,我不会看市场占有率。0 P' e* |' j+ Z0 h* j+ L) I- \& d. p

d0 v! N% g. q6 v0 H5 {为什么?
0 E5 A9 h; Y% |4 o
, W! G, N. P8 u买主里不懂车不懂怎么开车的人太多了,那个数据跟我无关。( F% o% J8 f8 j+ I- i8 g1 f+ }! N

: \# Y: S7 [$ @4 l; N" r
* J: h+ i  T3 V. N9 x, i, e我的设计习惯,SW还真的很别扭。; L3 m( C+ q9 D3 J7 d& Z

. D/ q" _9 e4 ]2 Q6 a所以,想好事儿呢,就别想一竿子打死一大片的主意。
/ q, q: |+ B+ Z9 `" v, {) d! r3 n2 t/ ^1 N8 I
营销学,楼主该多学学了。
: z7 g  S+ y  A; z' c  C5 n: |, C, _  @- m  ^3 }
你这不是在推销SW,而是在打你们SW推销队伍的脸,打你们自己没有水平!

即使我是Inventor代理商的高级黑,也是自找没趣的楼主向我等宣战的。他的宣战对象,可不是某一小群特定人群啊。。。  发表于 2017-12-24 18:19
也许是inventor代理商的高级黑,反患黑也说不定呢,这年月,商战如间谍战,特洛伊木马可是层出不穷的  发表于 2017-12-24 16:33

贝XB2016 发表于 2017-12-21 12:16
0 M/ K. |8 H9 [2 D; o- t- ^其实如果你把你口中的工程师改成绘图员,可能你说这话就没毛病了

/ A$ n# y, u% u0 n- X( P9 q! ?# @$ n! D$ g) q3 ~; [- F0 i+ m

其实如果你把你口中的工程师改成绘图员,可能你说这话就没毛病了

太片面

关键是修炼内功,懂数模计算和推导,这才是设计根本,软件真的只是一个工具而已。

我感觉工具很重要,但是机械重要的还是经验。

楼主还是不要以偏概全吧。solidworks在中国的中小企业很普及,原因是简单易学(这里面不包括模拟仿真以及模数运算等功能)。但在外企中Proe还是主流,Proe的智能化和模块化要比Solidworks强大一点。
" y+ r1 |0 N, w/ h$ K: V- Y& _3 f

Cavalier_Ricky 发表于 2017-12-24 13:19
2 M1 H& @- X5 N哦,我玩儿SW很烂很烂,我也没跟谁说过我是工程师。
# D7 r" j' H" N% f
2 \% R4 I& U) e但,我玩儿Inventor,也搞设计,也卖出去不少设备了 ...

1 B4 b! D  r6 b. `2 n% _! s) h8 c我也喜欢用inventor。。。界面好看。。。

越新的版本越要慎用。好看的界面内层,一大堆新旧毛病。。。  发表于 2017-12-27 14:45

羽化纤尘 发表于 2017-12-27 13:062 S8 W8 A  C) [4 r
我也喜欢用inventor。。。界面好看。。。
  Z3 v0 d" Z7 I' u
我还在用2015的,不敢换版本,担心出问题。。。

楼主应该是刚毕业没多久或者还没毕业的吧?这种问题一般不应该有争议才对!好吧,先承认一点,在国内非标自动化领域,sw市场当然排第一。设计软件是个工具就始终是个工具,设计是一个非常复杂的系统工程,如果说没有设计知识,即使说再快的绘图速度也等于零,方案没考虑好,设计关键点没把握好,画一个月也会等于白干。至于旧时代传承下来的老工程师,也许有些是不会3D,毕竟老了,学习新东西不太行了,况且,都是十几二十年经验的工程师了,工作的重点不可能是亲自设计细节了,那是要带领整个团队。你说一个玩得溜3D软件的毕业生去带领整个团队,那真是不可想象的事。楼住应该未工作或者正在从事画图类的工作吧?要多出去看看,不要在小公司里混。遇到好些部门老大的,人家就是不用设计,但设计出来的图纸被改得体无完肤但却合理的多得是,行业的经验绝非初入门槛可比。一定要像真正的技术靠拢,绘图并不能说是技术,对于咱们机械人来说。这些年来面试了也不少公司,除了刚毕业时面试会遇到测试软件,之后就都不会测试软件。对于年轻人来说,3D软件是必须的,但用什么软件基本没要求,从一种转另一种,也只是个把星期的事。楼主加油干吧,未来路还很长呢,当你真正为一设计所苦恼时,然后一不会3D软件的资深工程师点你一下,你幡然醒悟,这时你就明白了。。。
回复 支持 1 反对 0