机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaobing86203

工厂老员工为什么拒绝带徒弟

其实不存在谁带谁,年轻人有年轻人的优势,三人行必有我师。年轻人在师傅的弱势项目上多尽点力就平衡了。

社会就这样 想教不敢教 真的是 教死徒弟 饿死师傅 不是自己的子女 稍微教点皮毛 意思下  

上面十几回答大多是真实的。主要是教了吃力不讨好,而且没人愿意认真学了

广州粤研钟彦华 发表于 2017-12-20 08:52
7 ]: T, C- O5 y现在学技术与以前有很大的不同,过去什么都靠师傅教,现在自己可以看书看视频上网搜索,如果努力,可以很快 ...
& b" y0 ~- e- M7 U8 Y) P3 j" C
你说太对了,就是这么回事,时代变化太快,所以工厂里经常老师傅觉得我干了十几年了你个小屁孩才干一两年懂个屁啊,年轻人觉得连个手机导照片都弄不明白老家伙再懂能懂多少一边凉快去吧 呵呵~~~我作为旁观者最开始看着真的是想去调和,最后发现算了让他们吵去吧,这也是生活的一部分' Y- N8 M1 d4 Z$ `

我们这个社会形成的价值体系注定我们在未来的一段时间是不能走向绝对的强大。
+ {  I0 ?( d/ k# Z2 M3 ?+ {, s

技术早断了传承,现在都是靠自学,勤快会做人,嘴甜手快,一样能自我成长。1 T+ T; F4 c! y' ^( u5 Z5 ~' e8 t

我也带过一次徒弟,装配钳工,不过我这个人没有耐心,他也没有很爱学习,经常玩手机,我开始还管管,后来干脆爱谁谁+ Z, x1 p/ h1 X2 ?6 d

越是好心教了,不在圈子里混了,是最郁闷的事儿吧。) o$ t8 }+ M& c" }

# V  e1 D: U! h1 |9 j7 o. j# p让他别用锤子,还是想尽办法偷摸抡锤子,还怎么教?

这也是矛盾体,你不交会几个人,拿什么空去学习其他的东西呢

楼主描述的情况我遇到很多