机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 凰呀

诸位有没有用过RS232转USB线连接过GSK980td

行中 发表于 2017-12-20 11:562 l" P- V6 \2 o1 j3 F7 R0 }
如果还不行,那就昌数控车床串口烧坏了

9 \! g/ i1 {+ F- e- W+ Y您还做过别的设置么?比如硬件属性里的奇偶性、数据位什么的。
0 h8 v- ?5 g- D6 C前面板里数控系统到rs232的线是连着的,用帝特给的检测软件检测电脑到线的芯片是通的,但是就是连不上机床。
* V$ b7 K2 z/ s! T5 a% F( U4 p, E  P  ?0 @0 [0 G
以前几乎没用过这个串口,而且四台车床都是这种情况,感觉应该不是串口烧掉,有什么能检测的方法么?谢谢
5 c9 V/ x( j7 R5 A9 {/ X
& h3 W- D& _9 E1 w( W7 z/ C$ N* B6 o4 i3 ?7 t5 x' `9 {
" p3 l8 T) E( w8 N

" r" w0 w" f4 H+ ^$ `

先确定电脑串口号是不是和软件设置的串口号是不是一样,不过在此之前我同学有一台980TD 他是搞了好多次没成功,他跟我说了几次去帮他一下,我想这个东西很简单,要是搞不不定,那肯定是系统的问题,后来他处理掉了,而我又搞一台,但我的一次就成功,每次去他那坐,他都说我

一致的,端口号、波特率都是一致的,我都怀疑rs232的接线别是焊错了,想叫厂家来看看,不知道他们还管不管这个  详情 回复 发表于 2018-1-6 19:27

行中 发表于 2018-1-6 17:55
( Z3 ~. c8 U- q# q! ]先确定电脑串口号是不是和软件设置的串口号是不是一样,不过在此之前我同学有一台980TD 他是搞了好多次没成 ...

2 }. G. N+ I& c0 _6 k一致的,端口号、波特率都是一致的,我都怀疑rs232的接线别是焊错了,想叫厂家来看看,不知道他们还管不管这个
# c5 n8 z; i# {0 T

很有可能数控系统里线路不对,我同学跟我说过刚开始别人帮他能传送程序。就不知道线是怎么接的  发表于 2018-1-7 15:30

很有可能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

好了,加了交叉线就通了,谢谢了  详情 回复 发表于 2018-1-11 11:20
恩,谢谢  发表于 2018-1-7 22:20

行中 发表于 2018-1-7 15:35+ I# O/ X4 P1 J  |3 f9 ^
很有可能
) r0 m3 [) Q$ C* M8 v8 x- k" V6 T. \
好了,加了交叉线就通了,谢谢了
+ U# C: g9 P( e! q& [