机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 优富和唯宗

上班第一天,老板和老板娘找我谈话,压力山大

wxg263 发表于 2017-12-15 09:257 N5 B% V7 v) H' V
这样啊,那我这个手里的一个小齿轮,就让画出来让他尺寸和手里的一样就好了?模数随便来了?》

! O5 e1 x; O! P% S一般是先假设没变位的。那就先看下是不是中国的,压力角先初定20度。8 l2 z- B$ d# K) I1 ~
垂直齿型测下齿厚齿高,大致按标准定模数,再测下螺旋角,按这些画图,图上的数据和实际基本相同就是对的。再查出公法线数据和实测对比,进一步确认。
) b! Q% x: |) i4 Z+ u7 @* _
3 t  K6 N) N1 t2 k/ L  v! \7 _3 |" [# w0 e如有中心距则更简单。
; D) `% J/ `( |6 E1 P8 m9 n" _如始终对不起来,就要考虑变位了。. x' {$ S9 @. ?6 [8 o

感谢 回复  发表于 2017-12-17 21:44

恭喜啦。这是你成长中的好机会啊

加油加油,万事开头难,熬过去就可以知道自己哪些不足的地方,也能学习到更多

很好的学习机会啊!

hyr003 发表于 2017-12-14 17:583 V2 h! \- J# N& s
我曾被一个爷爷级的国企出身的面试:螺钉头沉孔多深,螺纹攻牙多少道是合适的。深聊工作内容说是要求CAD直 ...
/ v8 e/ x& s8 d2 u) ]& T7 O
实际上道就是丝

别急,还有一条两条  发表于 2017-12-18 17:16

加油干

加油!

A1340399426 发表于 2017-12-18 14:59; l% b# a" m5 z9 d( k/ a
实际上道就是丝

( q6 T- [6 k! J/ ^4 i+ o3 {一条,一道,一丝~叫法不同,意思一样
% g4 o: c& ]5 m: O* F

hyr003 发表于 2017-12-14 17:58: v- f0 b( N/ Q/ s# q: P2 b
我曾被一个爷爷级的国企出身的面试:螺钉头沉孔多深,螺纹攻牙多少道是合适的。深聊工作内容说是要求CAD直 ...

) N. R! y/ }% L  ]% W道=丝
5 z: S& j0 F. r, j

50年的机械人?楼主有的受了