机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 追风传说

最近发生几起颇为严重生产安全事故,望各位借鉴!

如果是设备可以解决的自动化问题、,现在一定依靠设备了!俺最近经历的机加工事故,工人在钻孔,不知道为什么就把自己的手指放在钻头下,自己压下钻床把手指钻了一个大孔……

游客
晕,估计是走神啦。。。。这都会出现  发表于 2012-4-22 21:43

全生产第一,质量第2,效率第3.

安全生产不容忽视,在机加工车间张贴相关安全生产画册,时时提醒操作者.

如果碰到个白痴工艺怎么办?
& V: d  e4 F% r5 e我这就是,国企,近亲繁殖出来的东西。
: \2 S! v- w. Z  e. p- b比如说,在平板材料上大量钻孔,程序里给的R给到40毫米,我就搞不明白了,把刀提那么高干啥,我就自己改程序,把40改成8,把钻头抬高离开零件8毫米足够了吧。一个批次几千件零件,几十万个孔。我就把40改成8,就节约出来3天时间。这3天时间对我来说意味多收入600多块钱。

国企我不知道,我自己是搞加工技术出身的,我定的工艺你认为白痴也好,无聊也好。只要定下去了,你只有执行的份,除非你能提升到厂长、调机之类的级别,你可以向我提意见修改工艺,一线工人可以向调机和厂长提意见,如果像你这样私下修改工艺的,立即开除绝对没有例外!!: d% w5 Z4 O) b. y8 X: U9 }
2 @% B1 ]! v, G

3 Z7 R2 ?8 Y4 [" n( B  白不白痴是相对的,我开我自己的车,偶然在高速上超车、或者在道路上激烈驾驶,你觉得有问题否?……如果换成我的司机开车有以上举动,是不可原谅的。你的能力有多大,你就权利就有多大,你没办法对一件事情完全负责的情况下,你永远没有绝对的主导权!明白否?
2 i* O& r1 P( z5 z+ |) N' @( V  x! E
原帖由 金色闪电 于 2008-12-15 23:38 发表 ! f3 f, i/ D& X
如果碰到个白痴工艺怎么办?
9 A1 [, H* Z( o( b我这就是,国企,近亲繁殖出来的东西。
% p& p3 k; s6 G0 z+ f& P* F比如说,在平板材料上大量钻孔,程序里给的R给到40毫米,我就搞不明白了,把刀提那么高干啥,我就自己改程序,把40改成8,把钻头抬高离开零件8毫 ...

那个工艺画的图纸没人能看懂,人家是学电子通信专业的,老爸是我们前任厂长,你明白了吗?
0 p  d5 O1 t* p, k无论任何牌号和状态的铝合金,从国产LY12CZ,LY12M,LF2M,LF21M,LC4YQ,到进口7075-O,2024-T3,2024-T6,无论铣刀是4毫米的立铣刀还是12毫米的立铣刀,无论零件厚度从0.8毫米到6毫米,统统用的是一样的切削参数-------22000转,1200mm/分钟。& @- \& F; V. i& E6 X
所有的孔,不论大小和加工精度,一律5000转,300mm/MIN.
, [: L: p5 c% {' ~& J; C0 L用他给的工艺干活,大伙都去跳楼好了。
7 s% d3 J! w7 k1 w另外,我这没有调机这个岗位。

可能你们厂比较特别,我们厂开数控设备都都是完全不懂任何机械加工的普工,调机负责将设备调整好之后,叫会操作者什么时候该做什么,什么东西不等动,多少零件换刀之类的事情。如果切削参数工艺不对,一天可能. }2 l+ ^, l, S3 J$ C1 R4 M
会撞二三十次机了,别说生产了。
* p6 i! F) N9 A
. O) c) m9 Q# D    不知道你说错没有,能装夹12MM铣刀能开22000转的铣床很牛了,20000转以上只能用雕刻机,刀具顶天了也是6MM而已0 J# D2 C8 u: S' W9 Z* i

7 \3 L9 T3 p9 J* r4 @5 e( H
原帖由 金色闪电 于 2008-12-16 21:29 发表 3 S# D2 k' R3 T: V7 X. A1 Y3 D3 t. @
那个工艺画的图纸没人能看懂,人家是学电子通信专业的,老爸是我们前任厂长,你明白了吗?
6 o3 g2 K/ l# y1 ^5 \4 }无论任何牌号和状态的铝合金,从国产LY12CZ,LY12M,LF2M,LF21M,LC4YQ,到进口7075-O,2024-T3,2024-T6,无论铣刀是4毫 ...

没说错,我那床子的电主轴极限转速25000,一般用到22000,低于5000不可用。意大利CMS的数控钣金龙门铣,工作台10米 X 2米5 的
- r! I7 o2 F. E我这所谓的工艺,就是把刀路给你弄出来,其他的,操机的自己来。
; ]' \$ h& S' I$ z6 _老实说,要不那床子的专用软件装了加密狗,就去他的工艺吧。- @/ X5 I2 ?* R: d4 W
我这操机的都一样,除了表面上不去写程序,其他都是自己做,床子出了故障如果不是太麻烦的都是自己修。

对了,前几天刚从美国KOMO买了2台专机,主轴转速34000的。不过小了点,平台1米3X3米7的。

有你着水平的,不应该再去操机了。搓澡操作数控设备要专业人员的话,证明工厂的管理很落后了……
3 P( N( _* w2 y& L* v, L/ T. J; D* C/ L( ~& ]
原帖由 金色闪电 于 2008-12-17 17:04 发表 * s4 l4 s% E6 E. a
没说错,我那床子的电主轴极限转速25000,一般用到22000,低于5000不可用。意大利CMS的数控钣金龙门铣,工作台10米 X 2米5 的7 J3 S! T. J/ V$ L" `7 l
我这所谓的工艺,就是把刀路给你弄出来,其他的,操机的自己来。
  ?& `( [  r, g: U) |4 }* q老实说,要不那床子的 ...