机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 优富和唯宗

机械设计岗位即将入职中

优富和唯宗 发表于 2017-12-13 12:59  V# v: t' e6 d' g/ _, t
有一年经验,但先前不是做贴标机的。  贴标机设备应该不要那么复杂吧,十几万,几十万一台的设备我觉得最 ...

" }9 ^0 f) _# A/ G消化这个东西,要看你消化程度,要运用自如,1个月怕是不行8 y% G9 l3 @" R5 I# k, L+ H2 e$ f
别的不说,出了问题派你去现场,你能准确判断问题所在,并动手改好吗6 r! ~! n+ Q- d
至于图纸,这种小公司我以前的供应商里面有不少,设备有些能用,不过很多设计从根本上就是错的,你还消化它,怕是你进了坑还不知道什么回事
0 T! @7 q2 `2 P
8 A, v* v2 P$ c, _还有需求换了,可不是你想的换下尺寸就完了* s& ]& }: i% K0 `0 h/ x

一展刀锋 发表于 2017-12-13 13:05$ G% ]1 ?" W! t" u  @4 y  p
消化这个东西,要看你消化程度,要运用自如,1个月怕是不行
& c$ L. o( A1 H4 J# j; k别的不说,出了问题派你去现场,你能准确判 ...
: w& Z3 E# {* [7 L$ {& L, G/ j
大侠言之有理,其实如果只是设备的修修改改有参考还好,我最担心的是去了没有完善的资料,针对贴标机的上下游辅助设备,让人从0开发,那我就没招了。 这种小老板招人其实是希望你全能的
9 b9 w1 N9 n9 m1 X

优富和唯宗 发表于 2017-12-13 13:11
$ Q. X" ^& Y, O5 u1 h大侠言之有理,其实如果只是设备的修修改改有参考还好,我最担心的是去了没有完善的资料,针对贴标机的上 ...
8 d! ~  P9 ~9 N, {2 D/ G4 t
你老提参考,就是说明你消化不到位
7 d% A( k% X( _或者你对消化设备这个过程理解不到位,小公司多的是图纸错位,你还以此为参考9 l6 l  L: o. `6 j0 `
所以说一年期限我都说短了
1 b  K) o; C0 `  I9 \+ j
回复 支持 0 反对 1

楼主啊楼主 有那么好的机会去第二个公司, 真是和钱过不去啊

wxg263 发表于 2017-12-13 14:55
/ J4 T* z. }) x6 H$ `# |: b楼主啊楼主 有那么好的机会去第二个公司, 真是和钱过不去啊
; ^; _; L4 M1 ?, C/ z
第二个公司我觉得搞不定,我觉得最起码有3年实打实的设计经验才能去第二家公司。
2 g9 Z! M% B5 W; N

一展刀锋 发表于 2017-12-13 13:383 s& P6 o. ]8 ?# w
你老提参考,就是说明你消化不到位; b, Q8 z" b2 ?' M2 ]) B5 o- u3 _( `
或者你对消化设备这个过程理解不到位,小公司多的是图纸错位,你还以 ...

: B$ v2 s& y4 F你说的有道理,新手经验不足都喜欢参考。  一个贴标机没有多少元件的,便宜点的才10几万,主要就是一些气动元器件 外加变频和伺服,没那么复杂吧?  大侠你说需要1 年多才能消化说的我心哇凉哇凉的。  常见的气动元件 机械标准件选型我都接触过,软件三维 二维,公差也了解,应该不用1年多吧?  7 ]2 s' _& M9 ?. h

优富和唯宗 发表于 2017-12-13 16:442 t5 F4 ^2 W! i8 {2 d
你说的有道理,新手经验不足都喜欢参考。  一个贴标机没有多少元件的,便宜点的才10几万,主要就是一些气 ...

; x6 S/ G; W7 g7 `7 q好好干,小伙子,前途是光明的% d* d8 ?4 M; d% o
一个月后 你再回来回帖说说你的见闻感受
. t) L- ?. }3 s+ s0 B6 Y, X$ Z3 G% o3 e, i9 M0 x$ Y

也不要扎的太猛,思维眼界要放在系统上,培养出自己的套路。

zhangyabin 发表于 2017-12-13 17:55; Z7 j0 q# r3 }: G& G+ I* @
也不要扎的太猛,思维眼界要放在系统上,培养出自己的套路。

" d0 q2 v9 ^- P$ A( X大侠说的有道理,我感觉自己都走火入魔了,一天天的都在想尽快独立设计的事
) u) f3 h' Z4 ]3 Q( b9 e* k

再熟悉一下公司设备的工作原理,基本上楼主就可以信心满满的去上班了