机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有阴影了

话说楼主纯机械设计毕业,可是正儿八经的机械设计工作没干过几天。毕业这十来年就没干过多少机械的活。 这两年是一心想回归机械设计。 SOLIDWORKS的书籍买了十几本练了又练,专门的培训也参加过,扔了几千大洋。 机械设计手册  各种机械书籍也看了很多。  CADA就更不用说了,十年前毕业的时候就用cad画图了。  现在的公司已经不让我做机械设计了,无奈之下找了两家公司:8 N8 w$ g9 |6 O$ K4 j* Y6 c/ x
1.一个小型的公司,做贴标机的。目前只有1个40岁左右机械工程师,老板也不懂技术。也没有经理主管。
( D; S$ h( Q0 F. x2 f6 @2.一个做机器人周边非标设计的公司。目前有两个27岁左右的工程师。我跟老板说了自己机械不行,经验少。 老板说你会solidworks三维转2D工程图就可以了。 说公司跟大公司联合开发,大公司负责设计,我们只部分参与。
: f. S9 E4 }) Y   说实话第一家的设备我觉得简单点,可能就是各种型号的贴标机。 第二家都是汽车,机器人周边非标机械我觉得复杂点,但是老板看起来人很好,说要培训我,送到大公司参与开发(主要是给人家打下手)。+ L! P3 \# v7 v& B
# }7 B0 |7 M+ q( {  T0 Y
- K: |* N8 ]! z) R

2 U6 a1 n7 m6 \" c! @迷茫了,不知道去哪家好点?  待遇吗第二家比第一家好很多,而且双休。我主要吧以前干过一家公司老板也是说培养培训,那会刚转型,软件用的不太熟悉,做了一个月老板就变脸了,嫌工资高不能独立设计(我入职前已经说了自己设计能力不行,不能独立设计),让我走人。  当然自己确实没有非标机械独立设计的能力。没有能力一切机会都是空。7 q8 Q1 E" m) J; O
   个人准备放弃双休,放弃高薪,放弃梦想和机会去第一家做贴标机的公司。因为我觉得它的设备简单  单一  上手快一点。
# `/ m; s+ R9 @+ {/ X# ]; ]5 E不知道论坛里有大侠做过贴标机设备的吗?  入职之前我需要准备哪些知识能够帮助我尽快的独立成长起来?  谢谢大家指点一下了% r1 A/ S* M3 n- W
& @) u6 H0 y$ r

有这么好的高薪双休机会不去,选什么第一个,难道这么简单的问题还需要问?

我觉得去第二家好。包装行业利润一般

相比机器人,贴标机快烂大街了,都是你我相抄。大项目或者是高逼格企业还是在用“kedao”等外资企业产品。毕竟稳定性要好。

第二个好吧。他不是说了就让你转工程图么。第一个干啥你还不知道呢

wxg263 发表于 2017-12-12 16:10
7 ^: ~. x3 o- m( n4 h  f7 n有这么好的高薪双休机会不去,选什么第一个,难道这么简单的问题还需要问?
) }/ g: t5 K2 G/ J- L: j
大侠第二家个人觉得心里没底,复杂的工装夹具让我头疼。自己的技术目前达不到那个层次。 如果我有两年的非标机械设计经验就好了。我目前急需要能够具备独立设计小型机械设备的能力。  第一家设备简单点,上手快。  但单休,待遇低确实不好。但很方便我学习和练兵。  我感觉自己solidworks学了好久,设计手册 机械书籍看腻了,急需要实战练手
4 S- ?0 n* c, l

老板都没嫌你经验浅,你自己先怯场了,还搞个毛线啊  发表于 2017-12-12 16:41

yangjunjie2 发表于 2017-12-12 16:257 T- y% m$ l2 p0 h1 x0 ^1 |
第二个好吧。他不是说了就让你转工程图么。第一个干啥你还不知道呢
, ?" S5 H6 _$ C- K" d
嗯  第一个项目培训到明年4月,参与转工程图。  以后就要独立开发非标的那些工装夹具了。我觉得我的设计经验不到一年,干不下来。  做贴标机就是先熟悉公司的设备,新项目来了以后根据需要修改贴标机及其配套设备如传输线 皮带机啥的。7 ^1 q: P' u. O( U& r

果断第二个,有什么好说的。

十几年了,应该成家了吧,哪个工资高去哪个,不用犹豫。没钱分分钟走人

前期 第二家就是帮出图,    这样对你提升很快,    出图的时候,   啥不懂,  回来百度啥   ,  碰到难得,   有工程师顶住 , 怕什么  ,
; ^! U3 y5 t) e1 N+ O, o! a这机会爽,+ c; b- ]; c: L7 |  m2 K. y
第一家嘛   , 还得看40岁的师傅带不带你,     一般人怕你抢他饭碗   , 不带的   ,强烈建议第二家 ,) Z; `3 ?& t/ h& m, K7 f
不管做什么 ,  自信很重要  ,