机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:45#钢轴,不调质对使用有什么影响?

请教:45#钢轴,长1500mm,轴径Φ60mm不调质对使用有什么影响?

不调质硬度不够吧,比较浪费材料。还不如用Q235.(个人意见,仅供参考)

不调质发挥不了45#的潜质,不如用Q235了。其实都差不多,45#也没比Q235贵多少~~~~

金三岁 发表于 2017-12-8 10:59
) ]$ D$ t  e5 f  u+ I& s. c不调质硬度不够吧,比较浪费材料。还不如用Q235.(个人意见,仅供参考)

- n$ |1 ]2 D  K工厂设备坏了调质不了,我也在考虑用Q235,谢谢您的指导。
2 @1 D0 J5 c& J% {' P" _5 p

yangjunjie2 发表于 2017-12-8 11:00. T6 J2 P1 t- t, a, \8 b  ~: d
不调质发挥不了45#的潜质,不如用Q235了。其实都差不多,45#也没比Q235贵多少~~~~

# {2 f* |% X5 e- |4 ?0 H, g5 a谢谢您的指导!!学习了。
& Q5 i7 b5 q) }: |

45#钢不调质等同Q235A?我发现很多这种说法,不知有没有权威的技术人员这样说,单从材料的硬度来说,45#钢就要硬很多,怎么等同Q235A?从加工的粗糙度来说,Q235A就比45#钢差很多,怎么就一样了!我感觉这种说法流行的公司一定是专业技术人员地位比较低的公司

不是说一样,强调就是45不调质发挥不出潜力。但是不调质也比Q235强一些~~~45不调质屈服强度大概350mpa左右吧  发表于 2017-12-8 11:54

硬度不够,也不耐磨

不热处理 碳钢强度都差不多 都是铁素体和珠光体

广州粤研钟彦华 发表于 2017-12-8 11:34* i5 F, u  [" W0 }, c  Y
45#钢不调质等同Q235A?我发现很多这种说法,不知有没有权威的技术人员这样说,单从材料的硬度来说,45#钢 ...

9 F; K6 P  V9 }  r# j5 u说的有道理" ?" }8 W- S5 H, L/ T9 j* T

设备坏了,楼主可以用正火。且60圆建议用正火
回复 支持 1 反对 0