机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

一个困扰我很久的电机功率计算问题。能有大神给我讲明白吗?

依楼丶静听雨 发表于 2017-12-2 09:35
那么我还想在多问一下第三个问题.假如这个传送线上有10个滚筒,一个主动滚筒九个被动滚筒。那么计算出电 ...

是10次的传动效率,想一下大学时候二级减速器的课程设计
刚才又查了一下,这里的传动效率包括每一个传动副、轴承、联轴器等的效率

bochao94 发表于 2017-12-4 10:17
是10次的传动效率,想一下大学时候二级减速器的课程设计
刚才又查了一下,这里的传动效率包括每一个传动 ...

那就是说传动效率是0.98,那么就是10次的0.98呗。这个0.98包括传动副,轴承,联轴器等的效率了。不需要在另外考虑传动副,轴承,联轴器的效率了,是吧?

别把简单问题复杂化了,驱动滚筒只有一个,跟你布置多少滚筒数量关系不大,对效率是有影响,一般我们把效率按0.8来算,还有乘以安全系数1.2-2,所以可以忽略你布置多个滚筒。
举个例子,就像拉煤的火车,都是火车头来拖动的,每增加一车厢煤,需要动力越大,所以说就是你在要驱动的滚筒范围内负载有关系。
回复 支持 1 反对 0

bochao94 发表于 2017-12-1 09:19
也是小白,对楼主的疑惑感同身受,尝试说一下我的想法,还望路过大神批评指正。
问题一二实际上是同一个问 ...

负载肯定是一样的,都是200kg,你是不是把负载和扭距搞混了。

本来还想说楼主想复杂了,谁知仔细一想我也糊涂了。不管了,将所有滚筒当成一个整体,管它多少根滚筒,那么这个问题就变成了动力端电机,传动机构滚筒,负载。这样一来就简单多了。

别听别人瞎出主意,这么计算那么计算的。
最靠谱的是,自己找一本辊道方面的书看看。

价格QQ646906442

依楼丶静听雨 发表于 2017-12-3 19:53
你说的都太深奥了,例如你说的例子,为啥汽车的驱动力要小于静摩擦力啊,没有达到静摩擦里那车不是应该不 ...

克服静摩擦力应该就打滑了吧,汽车驱动是滚动不是滑动