机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 到此未止

求助,大家来看下啊

一星一亿 发表于 2017-12-1 15:37
有必要用大扭矩电机驱动或者液压缸来顶升,600Kg已经算是重载荷了

如果加电机或液压,不如不搞支架了,看我前面的说明就知道了

到此未止 发表于 2017-12-1 16:30
如果加电机或液压,不如不搞支架了,看我前面的说明就知道了

老车床,其实做不做无所谓的,但工人们想做,原来是用行车吊,轴在被行车吊着的情况下,一段用三抓卡盘卡紧一端用顶尖顶住,因为轴两端都被顶住,所以吊索就不好退出来了,现在的工人是放下行车的吊钩直接把吊索解下来,然后加工完再倒叙来一遍把轴吊走,工人们嫌麻烦,想做个支架,把轴吊到支架上(所以一般要微调下,电机什么的驱动不太好),这样就可以直接把吊索从轴两端退下来,然后在用三爪卡盘卡住,另一段顶尖顶紧。加工完吊走也方便,其实我看了下现在工人这么干其实也不费什么事,但是能做一个最好了啊,我在想能不能在不放轴的时候把高度调好,然后轴直接放上去

螺母上下各加一个推力轴承,可以实现的。

用滚珠丝杆   转动轻便

手动的。

詹姆斯007 发表于 2017-11-30 21:56
600kg没问题。我们单位几吨的工件,划线时就是用三个螺纹顶尖调平的。再重点的就得用千斤顶了。

加轴承也有点吃力,丝杆跟螺母有摩擦力,按0.3的摩擦系数,(粗略计算)600KG*10*0.3=1800N,这个力×螺杆半径=需要的扭矩。假设是半径30mm。扭矩是1800*0.03=54Nm。如果是200mm的杠杆,要270N。27公斤的力。