机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 到此未止

求助,大家来看下啊

螺纹及螺母外径插孔做在一点吧

老车床,其实这个有没有无所谓的,主要是工人们希望装一个,原来是直接用行车吊到机床上,工人在行车吊着轴的情况下,用三爪卡盘卡一端,另一端顶尖顶住,这样因为轴两端都被顶住,吊索就不好从轴上拿下来,需要放下行车,直接从钩子上把整个吊索解开,嫌麻烦,如果加个支架(需要调高度,一般微调,所以电机什么的驱动肯定不行)的话,轴放在支架上,吊索就可以直接从轴两端退出来啊,然后在卡住顶紧(原来是先顶紧在放下行车钩子,从钩子上把整个吊索拿下来的,这样加工完又要倒叙再来一遍把轴吊走),我是觉得如果设计的太复杂,还不如以前这么干呢,虽然麻烦点,其实也不是很麻烦,设计成这样也不见得会很好,微调还是费时间的

楼主知道铁棍和月牙扳手的区别吧。
能不能转得动,当然要看机构设计的合理性。

但,既然已经只能这样了,那就得考虑用啥玩意儿来转动了。

想不起来?赶紧去买件快换夹头玩儿普铣吧。 快换夹头百来块钱,月牙扳手二十来块钱。

画个简单的示意,这样结构接个小电机是否可以满足你的要求

老车床,其实做不做无所谓的,但工人们想做,原来是用行车吊,轴在被行车吊着的情况下,一段用三抓卡盘卡紧一端用顶尖顶住,因为轴两端都被顶住,所以吊索就不好退出来了,现在的工人是放下行车的吊钩直接把吊索解下来,然后加工完再倒叙来一遍把轴吊走,工人们嫌麻烦,想做个支架,把轴吊到支架上(所以一般要微调下,电机什么的驱动不太好),这样就可以直接把吊索从轴两端退下来,然后在用三爪卡盘卡住,另一段顶尖顶紧。加工完吊走也方便,其实我看了下现在工人这么干其实也不费什么事,但是能做一个最好了啊,我在想能不能在不放轴的时候把高度调好,然后轴直接放上去

Cavalier_Ricky 发表于 2017-11-30 19:33
楼主知道铁棍和月牙扳手的区别吧。
能不能转得动,当然要看机构设计的合理性。

主要就是容易放置轴的问题老车床,其实做不做无所谓的,但工人们想做,原来是用行车吊,轴在被行车吊着的情况下,一段用三抓卡盘卡紧一端用顶尖顶住,因为轴两端都被顶住,所以吊索就不好退出来了,现在的工人是放下行车的吊钩直接把吊索解下来,然后加工完再倒叙来一遍把轴吊走,工人们嫌麻烦,想做个支架,把轴吊到支架上(所以一般要微调下,电机什么的驱动不太好),这样就可以直接把吊索从轴两端退下来,然后在用三爪卡盘卡住,另一段顶尖顶紧。加工完吊走也方便,其实我看了下现在工人这么干其实也不费什么事,但是能做一个最好了啊,我在想能不能在不放轴的时候把高度调好,然后轴直接放上去

老车床,其实做不做无所谓的,但工人们想做,原来是用行车吊,轴在被行车吊着的情况下,一段用三抓卡盘卡紧一端用顶尖顶住,因为轴两端都被顶住,所以吊索就不好退出来了,现在的工人是放下行车的吊钩直接把吊索解下来,然后加工完再倒叙来一遍把轴吊走,工人们嫌麻烦,想做个支架,把轴吊到支架上(所以一般要微调下,电机什么的驱动不太好),这样就可以直接把吊索从轴两端退下来,然后在用三爪卡盘卡住,另一段顶尖顶紧。加工完吊走也方便,其实我看了下现在工人这么干其实也不费什么事,但是能做一个最好了啊,我在想能不能在不放轴的时候把高度调好,然后轴直接放上去

不知道在螺母的上下接触面放一圈滚珠可行

一般在伺服电机没安装的前提下,都是铁棍旋转丝杠来带动工作台做一些检测运动的

最大的摩擦力应该是在螺母下面,螺母下面加平面轴承如何