机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

做体系工程师还是做机械设计工程师

xiong__007 发表于 2017-11-21 13:21
' }8 }9 D: O9 V: P* F做体系工程师相当于管理方向了,要有这方面兴趣才行,情商、表达能力比较重要。
) i2 B2 A5 C& I, A5 d! w& K8 ]
自己学了三年的工艺技术,也可惜了,所以不打算去0 T2 g4 ~8 b- u: c

resid123 发表于 2017-11-21 13:19
& v% b1 [! |6 Z% F4 y楼主你好,我也是医疗器械一名研发工程师,我负责的骨科方面,我是从生产到工艺到设计。
7 _+ @+ `4 Q% a. j( G* ~1 D% Q曾经也有人让我转 ...
% l+ e+ z6 R# J  ~! f  j$ w
谢谢这么中肯的意见,请问你是北京飞渡吗,还是重庆萨摩?, X2 Z: m8 ?- ?7 R1 g, _  V

体系就业更广,就像万金油!

你的,。我的 发表于 2017-11-21 15:11
* x' J( X- X3 w) C8 P1 }谢谢这么中肯的意见,请问你是北京飞渡吗,还是重庆萨摩?
& K3 h  e6 _4 Y1 `3 v9 o
都不是哦,这两家公司我都没怎么听过,因为是在长江三角区这块,北京那边听得比较多的是蒙太因、春立、爱康宜诚等.! h5 u+ z$ X2 y! K

机械设计做起来还是很有意思的,可以了解很多和机械有关的技术知识,并且楼主有工艺的基础,学起来会更快

务实的话,肯定是设计好一些,设计在哪种单位都能存活。

我在大企业和小企业都待过,IATF16949和9001,14001证都有,做的都是体系兼杂活。如没有杂活,体系就是空壳。个人建议设计有前途。

lovelyfamily 发表于 2017-11-23 15:55, p/ t  {" W' Z: P3 i, v* v* ]
我在大企业和小企业都待过,IATF16949和9001,14001证都有,做的都是体系兼杂活。如没有杂活,体系就是空壳 ...
! S2 V4 z" {4 f. l% ~- q
好的,谢谢建议