机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做体系工程师还是做机械设计工程师

现在做工艺,觉得起点很低,发展有限,最近在做医疗器械质量体系方面工作,领导问我是否要往体系工程师方面发展,我原本的计划是近两年往设计转型,问了以后很犹豫,各位大佬,有何建议
+ q: C+ P4 F4 Y' v

主要还是看个人的喜好和能力。让我选会选体系。

在生活有保障的情况下做自己喜欢的工作,每天做自己不喜欢的工作如同每天去奔丧,一辈子过得都不开心

魍者归来 发表于 2017-11-21 09:52
/ m9 C" x$ @+ _% Y& T主要还是看个人的喜好和能力。让我选会选体系。

- g7 L0 L# E- F7 l; M" ^! c我还是想做机械设计,不体系工程师更适合女士吧8 z/ c4 \8 I6 q5 j3 d9 |: t* v

只有大企业才玩体系,所以体系工程师是去大企业的敲门砖  发表于 2017-11-21 12:02

机械吧,体系太虚是浪费人生

机械

想去大企业养老,体系工程师是敲门砖;小企业有时也会招体系工程师,但是体系工程师仅仅是块抹布,用完就扔,小企业不可能总养着体系工程师。

楼主你好,我也是医疗器械一名研发工程师,我负责的骨科方面,我是从生产到工艺到设计。3 Z) c8 I( N9 Y, t1 w4 @8 z
曾经也有人让我转过质量方面,做体系或者QE,但那样就很枯燥,体系更多的是规范文件,听取大家的意见,熟悉各国法规,对实际产品设计加工可以说完全不了解,最多只涉及到产品的分类稍稍了解。体系优点是方便跳槽,各医疗器械行业间都可以跳。
& g2 r) I$ K% s( ]6 V4 R楼上诸位所说,小企业的体系工程师是块抹布,情况属实,一般只会在正规公司才会有正规的体系,小公司一般都是买体系,或者招人应付门面。
个人建议的话,我觉得你转设计比较靠谱一些。
8 g! r! [4 A- c9 i( F' x8 R

做体系工程师相当于管理方向了,要有这方面兴趣才行,情商、表达能力比较重要。

寂静回声 发表于 2017-11-21 12:04; \% A  |; S/ ^4 v; a$ q: X; e
想去大企业养老,体系工程师是敲门砖;小企业有时也会招体系工程师,但是体系工程师仅仅是块抹布,用完就扔 ...

J0 ^' r! e! {% _) j( E/ A嗯,分析的很到位