机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 努力cc

年底了,辞职还好找工作吗

遗城落梦Ω 发表于 2017-11-20 10:43
& D  c) w3 [) B9 C, d8 k你先找着啊,工作这东西你不找永远都难找,你找了说不定就真能找到,找工作不在多少,适合自己的一份就够了 ...

2 d' C& ], e) H$ y& H7 ?谢谢!
. d# a7 D; S0 Z# e: R6 B

上海狐飞 发表于 2017-11-20 10:49
2 Q; I' c: ^6 G为什么一定要搞技术呢?大公司看人还是比较准的,两家公司都建议你做销售,那基本没错,你得好好反思总结, ...
, z8 u8 k  d9 n# h. D. j9 P
其实我也思考过,尝试了一下,我确实对人心理有一定的体会,但是嘴上表达我就不是很可以了,违心的话我说不出来

魍者归来 发表于 2017-11-20 11:11
# l# a7 \- O. @& A- E' E1、打工永远要记得骑驴找马2 l! M0 }1 S; d+ _- y9 b. Q0 R+ X6 J
2、一个人适不适合干技术关键还是看气质
6 F/ T$ A' e5 T5 n" `6 Z" T; K& M
额。。。前辈这话有深意啊,什么气质?

一星一亿 发表于 2017-11-20 11:17
3 j* \( L% ]/ L0 ?+ L# ?干技术得能沉得住气,有耐心,能接受反反复复的改方案出图。这个两人的小公司还是建议你尽快换工作,先不要 ...
6 c! Z" H/ Y4 Z
非常感谢!1 Y5 Y8 K; s- ]  d) E9 X6 L5 S0 z

努力cc 发表于 2017-11-20 11:41- F1 C" J. [4 D- R- i. f
额。。。前辈这话有深意啊,什么气质?
: t5 _# p% W9 S$ t5 Q% |! i: }
在不刻意伪装的前提下,一个人适不适合某个行业的某个岗位,是可以通过气质来判断。0 y# Q' ]# j( b. F9 y" G

魍者归来 发表于 2017-11-20 11:517 g2 G' j9 G( Q8 S( U# {
在不刻意伪装的前提下,一个人适不适合某个行业的某个岗位,是可以通过气质来判断。

& m7 }4 y( N' x我猜前辈说的是在某个行业某个岗位的工作状态,简称精神头。
$ n3 U" F: `4 D& M; R  {; t: O: e

边工作边找

一般年后是招聘旺季,因为年后会有一拨人离职。

赶紧找下家呀,不过还是想多问一句……楼主,你是不是在苏州工作?你对你老板的描述好像我曾经的老板┑( ̄Д  ̄)┍

建议你做销售会有两种可能,一种是领导独具慧眼,看你骨骼精奇命中注定是销售,还有一种呢就是觉得技术上面带不动你,就像钻石选手带小学生打排位一样,只能让你冲上去当炮灰。不论是销售还是技术,都需要时间沉淀,如果一心想技术,那建议找个大公司,一线生产线做起来。