机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不同厂家的轴承型号转化的问题---[讨论]

诸位如果有需要不同厂家的轴承型号转化的问题,请发在本贴,我们一起探讨,

0 D1 _, h( Q$ z

我最近几次发轴承厂家样本,怎么也发不上去,

Re: 不同厂家的轴承型号转化的问题---[讨论]

能告诉我是哪几家吗?

不同厂家的轴承型号,主要是国外的,国内也有

能发给我吗?
4 ~9 q$ ^5 M! ^7 E" k$ X) b

楼主,能发到我邮箱吗?多谢了!
% I7 E; c" d2 l% X0 C3 Ksunlightyp@163.com

小弟初来咋到,斗胆说几句:

7 w3 J0 q9 }1 `" p# ~

其实简单地想把各家轴承编号一一对应是不可能的,编号主要分公制和英制,国际上公制主要以skf为主,英制主要以美国timken公司为主,国内大多数采用公制,一般国内提到的型号转化均是针对公制轴承,最基本的轴承型号确实可以转化,但是对于最新或者说是特殊的应用一般各公司都有自己的保密编号,当然我说的是大公司,比如skf,timken,fag等等相互间都有型号转化的软件系统,输入一查就知道,但是对于特殊的应用肯定是很难知道的,普通的catalogue上也不会显示。比如 skf 的专利-单列调心轴承,也就是cup轴承肯定无法知道。

/ B- G o3 a: T/ W8 l

希望大家探讨,不当处请指出。

偶看到了这个帖,突然有感而发,其实替换是一门学问啊,呵呵,懂轴承的人不懂型号,懂型号替换的人不懂轴承,我大概就属于后者,呵呵,有点大言不惭了,不过真的说实话替换只针对一些皮毛,为什么型号不好换,就是有一些细微差别的东西,轴承竞争太激烈了,只能在型号上搞点玄机了,所以对于一个中间商角色的人,替换是必须的,日常型号的积累是日久天长地,可以说轴承目前我了解的有上百种,目前样本都有6-7G了,而且仅限于滚动轴承不包括直线运动的产品。美国有一本世界轴承兑换大全的软件,上百美金没钱买,如果有同仁可以提供的话,我这就内牛满面了,希望我有时间将每个轴承品牌的一些历史和资料贴到社区,其实轴承替换的资料也可以的,就是有时上班没时间,下班没精力了

楼主将样本发出来呀,谢谢

期待,能发我吗?谢谢zoujie623@163.com

具体型号具体分析啊 !!!
( r0 t6 i) K: m( z; F4 A% C  o1 n& M" ?; V$ I* X5 H
- ?. j2 \! V; p# X4 ]" h# q( B& W
没有型号怎么转变啊
( b! R  C7 h+ q
( u+ M- L9 J1 ^
% `$ j: c$ y; J# Q5 a$ [& t+ c( p) Q1 I1 O4 h$ P

) i% j% q9 }' N9 @; O% l  s, }" w$ F) i8 ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------  ]- i' r' I5 G( y  X9 C# C
签名档:
SKF轴承中国有限公司SKF轴承中国总代理SKF中国办事处SKF轴承SKFFAG轴承FAG; r3 }0 @* w6 E1 F: S
--------------------------------------------------------------------------------------------------