机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教关于直线轴承受偏载问题

9 R* u3 b9 q. R1 ?$ S( v& q* v如图为凸轮夹紧翻转机构,靠凸轮使包胶杆夹紧物料,通过弹簧使包胶杆放松松开物料,如下图选中两面分别为直线轴承端面和导向轴轴肩,二者之间有弹簧
4 h7 H- H) y- Z$ b6 m5 R) J
& N/ F& C- \" H; w( R! I- ^
/ B. u0 r/ j8 q, b2 |
/ P/ q. ~5 G, b
当前遇到的问题是,当包胶杆夹紧物料后,直线轴承会受偏载,导致弹簧不能时包胶杆顺利回位,想请教怎么改进此结构可以改善直线轴承受偏载的情况- _' {$ F$ c; B0 m6 X4 s, y

5 _/ m( s2 J- ?) t" E$ x: _: E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

数学识浅薄,启:凸轮在哪啊,我看了半天,包胶杆横向移动?你这抓料,还要落料吧?能说的详细一点吗?

没看董

hnlybocai2008 发表于 2017-11-16 10:051 G" x+ o* ?# O4 h* m0 E
数学识浅薄,启:凸轮在哪啊,我看了半天,包胶杆横向移动?你这抓料,还要落料吧?能说的详细一点吗?

5 \* B" i; ]' x6 f% p/ O# {1.凸轮在轴承座上,凸轮是静止的,看第一张图
, G& o6 g/ y- N0 \# I2.先抓料,翻转180度后放料
9 Z" H4 x1 \9 [7 \3 o& V

按 igus 给的自锁资料计算啊  这个导向短了

苏州装配工 发表于 2017-11-16 10:16
% J9 N6 X( i7 B" D0 u8 J  \) h按 igus 给的自锁资料计算啊  这个导向短了
7 n' b5 d4 e9 L( A  U; r9 e; z( N
嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?
$ z& L6 T0 W$ K5 |7 F" }

大脆梨 发表于 2017-11-16 10:32" v  x/ `4 x6 v2 b0 N; @2 q
嗯,我正在查资料,是不是易格斯所说的2:1法则?
& z! o; W3 ]8 B1 Z- @  E/ s# v
是的,针对滑动套2:1,背后原理都是自锁* W5 ^, I2 Y+ D+ z

嗯嗯,谢啦

结构很巧妙啊

是否能在两个辊轮两端增加一个长销轴,克服由于工件加紧,导致的辊轮产生的倾覆力矩~