机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

重载轴用什么材料好?42CrMo吗?有更好的吗?

我这是轧机轧辊上的轴,由于轧制力比较大,轴经常在图示的右轴肩断裂,我现在轴材料用的H13做的,热处理HRC32~36,大家都什么好的材料或处理方法来做轴吗?1 i# ?- q3 M* J) H' q6 E8 Z6 S5 b

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

计算下应力水平,分析下断裂原因,是那种破坏形式,按照疲劳设计计算材料需要达到的性能,注意表面粗糙度、应力集中和热处理硬度,一般是整体调质处理

liushaobo1989 发表于 2017-11-16 09:51
, F8 H! b9 \( B$ K/ L" ?: J3 q2 D3 C计算下应力水平,分析下断裂原因,是那种破坏形式,按照疲劳设计计算材料需要达到的性能,注意表面粗糙 ...

! l1 V$ D" y) g我们是整体调质的,但现在我们用H13做轴,我感觉不是很合适,并不是越贵的材料做轴就越好啊~8 x( `# o$ L" w: t

是的,H13是热作模具钢,韧性不是很好吧?  发表于 2017-11-16 10:04

看着像是轴肩处应力集中导致的破坏,你把轴肩处的圆角加大,或者做一个卸荷槽试试

学习!' T' R( K, b# ^$ {: {! I