机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

消隙齿轮传动的问题

最近做了一套可调间隙的齿轮传动,方法是将从动齿轮分为两片,调整好间隙后用螺钉固定,可是现在出现的问题是间隙调小后,齿轮可以正转,但齿轮的端面会出现跳动,而且还不能反转,当间隙可以调整到正反转都可以后,转动时会出现周期性的轴向力。齿轮的加工精度都是6级齿轮精度。请问怎么会这样的,请大家赐教,谢谢。

你这相当于齿轮变薄加宽,周期性轴向力说明有齿渐开线处受力不垂直,应该是加工的齿轮问题,还有你确定是直齿轮吗?总感觉你这斜齿轮似得

用压圈将断面固定后再尝试看看

很怀疑直齿轮在调隙上怎么使用

残虹 发表于 2017-11-10 10:59  S' e* P9 ]8 s  D( r+ n8 V9 i* U; a
你这相当于齿轮变薄加宽,周期性轴向力说明有齿渐开线处受力不垂直,应该是加工的齿轮问题,还有你确定是直 ...
2 P; s2 V8 Y9 e3 q' E$ @
谢谢您,确定是直齿轮,齿轮是按6级齿轮精度加工的,检测也没问题,单个从动齿轮啮合却没有个问题啊?
* f% J) W) B  f* Y. W

青柠の夏 发表于 2017-11-10 13:15
, m& q. n" W" [$ w+ u8 T用压圈将断面固定后再尝试看看

* N& @2 ^9 Y' i9 r3 |0 }, ]谢谢您,您说的把哪个断面固定,我们是用螺栓将两瓣从动齿轮固定的。
, n* k5 ?6 y6 {8 I! K