机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

轴承问题

轴承的高度可不可以高于轴承室的高度,然后轴可不可以不完全进入到轴承中,这样设计的目的是什么,优缺点有什么,希望大神答复. {2 o; [5 k8 z

前排看看

可以的,轴承内外圈都有圆角,圆角处可以不接触到轴或毂上。
回复 支持 1 反对 0

上图

shaokuang 发表于 2017-11-8 17:13: B6 Y/ j1 o/ y1 O3 C! R2 t
上图
+ D7 J3 @5 W" o3 T0 L: N

6 U) _; P$ p7 c9 s4 s, I

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图中的尺寸131+0.1的位置对应的是轴承室的高度,然而轴承的高度远大于这个高度

轴承的高度大约在80左右,而轴承室的高度大约在10-20这样可以吗

厄。。原来说的是轴承的宽度是吧?图中是竖直放置的吧?应该是止推轴承这一类吧?  发表于 2017-11-8 17:39

黄工baba 发表于 2017-11-8 17:11, ]8 i) V1 K$ N2 X. ]
可以的,轴承内外圈都有圆角,圆角处可以不接触到轴或毂上。
- g" u8 p$ m* g* r5 [0 B& P7 z1 A
我的意思是轴承的高度大约80左右,轴承室的高度只有20,这样的设计可以吗' I8 f& X  J: P( F

撒打算23q 发表于 2017-11-8 17:19
9 W& Z% I% P  X- r我的意思是轴承的高度大约80左右,轴承室的高度只有20,这样的设计可以吗
6 s+ c% p5 U8 t' Z8 j
还得看你是什么轴承类型。如果是推力球轴承,之类的平面轴承。没问题。话说你的轴承直径挺大的,如果是深沟球轴承应该就不是太好,要好好考虑接触面的承载够不够。
8 _6 n7 D2 L! w( U0 S
回复 支持 1 反对 0

黄工baba 发表于 2017-11-8 17:25; D+ a! R  q. r9 W
还得看你是什么轴承类型。如果是推力球轴承,之类的平面轴承。没问题。话说你的轴承直径挺大的,如果是深 ...
! e4 V7 H' Z8 ~) u! V+ K. W
我选择的是推力调心滚子轴承,应该没有问题吧,然后我打算轴入轴承的尺寸也控制在30左右,这样的结构合理吗, V$ K9 N) [, \