机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求大神指点自动下料机构问题

求助,本人新手,想用下面图的装置,放料重量为200公斤,一根圆棒的重量是1公斤,这样的震动器会不会带动整个装置都抖动呢?有什么需要注意的或者是有什么好点子吗

评分

管理团队 + 20

振动器和机器本体间需做隔振处理

悠悠悠玄 发表于 2017-11-6 16:29
振动器和机器本体间需做隔振处理

有想过隔振处理,但是想不到点子上,能有啥好建议吗

市面上有现成的隔振器,楼主可以先确定需要的隔振效果,然后选型。

悠悠悠玄 发表于 2017-11-6 16:37
市面上有现成的隔振器,楼主可以先确定需要的隔振效果,然后选型。

好的,找找看,谢谢

看到的回复都是“振动”,这个机构用振动恐怕不合适吧,图上也是说的“往复运动”,只有让中间的管或者料斗做上下活塞式的大幅度低频率运动才能实现出料的目的。

fangyunsheng 发表于 2017-11-6 17:00
看到的回复都是“振动”,这个运动振动不合适吧,图上也是说的“往复运动”,只有让中间的管或者料斗做上下 ...

是的,现在就是考虑用机器本身振动以达到料从管出来,但问题是现在的条件是,料是圆棒,一根1kg,总共装200kg。重量太大了,振动时候怕太大带动整个机器一起振动是很可怕的

fangyunsheng 发表于 2017-11-6 17:00
看到的回复都是“振动”,这个机构用振动恐怕不合适吧,图上也是说的“往复运动”,只有让中间的管或者料斗 ...

如果不合适,有什么好下料的装置吗?好像现在市面的都是这种类型的下料装置

回复里面提了“执行上下往复运动”的除了料斗,还有一个中间的管,中间的管上下运动,不需要那么大的力了吧,另外请注意,这个运动不是振动

图片里自己就提到了,中间的管上下运动。。。。。。。。。。。

fangyunsheng 发表于 2017-11-6 17:06
回复里面提了“执行上下往复运动”的除了料斗,还有一个中间的管,中间的管上下运动,不需要那么大的力了吧 ...

图给的是类似图,想一个震动器带动,如果弄成图的往复运动,怕下一步的工序不能执行,才考虑用震动器的,文字有说明的

这么大这么重的工件,想用振动来实现你的目的,怕是难。 但是要实现管的上下往复运动,不难吧  详情 回复 发表于 2017-11-6 17:18