机械社区

注册会员

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红伟

精密滚压减速机的分解图品

亦师亦友 发表于 2017-11-8 00:31
8 a) ^1 {$ d) Y, S+ i做工太粗糙了,干嘛不用线切割

5 _+ j2 d5 V4 g, e就是中走丝线切割做的,表面做了硬化处理。实物比拍出来好看多了,因为拍的时候放大了,实物其实不大,它就是一个小的减速器用在机器人末端的。
& Q7 N9 T, j! O7 Z

895467059,qq聊吧,感觉你这问题挺多的

红伟 发表于 2017-11-7 13:413 W& O" G' d8 Q( m. p
看了你的介绍,我特意去找了一下径差齿减速器的资料看了一下,不是自吹,径差齿减速器和我这种减速器是没 ...

( z! x$ o2 h! n' c6 w我只想知道径差子减速器能不能消除齿隙; ]( R* a' E$ o' t+ I% ]/ r' l% K. l. W

总算看懂你这个是什么原理了,不过你这个减速器有几个问题
6 \: |* d/ J4 K+ c& N7 u1.只有一个偏心轴,所以当输入轴高速旋转的时候,动平衡不好
& I$ K; Q$ `# [0 [2.不知道你的齿形是不是摆线或者类似的曲线,如果不是的话,可能会出现同时啮合齿数太少的问题,短时间可能问题不大,但是长时间使用时磨损会很严重,最终影响精度

花木樱道 发表于 2017-11-8 18:28
' D, F& E2 f( V8 {( W5 i. w* _! a总算看懂你这个是什么原理了,不过你这个减速器有几个问题; g! a4 n: u2 ~1 }# j0 U
1.只有一个偏心轴,所以当输入轴高速旋转的时候 ...
# P$ m+ @  S& n, h# m) @
总算看到一个懂我这种减速机的行家了。我来解答你的这两个问题:1、输入轴是要做动平衡的,所以高速没问题。2、我这啮合的齿数最少达30%,而且没有柔轮是刚性传动,所以有很多方法把齿面做硬,使它耐磨。有的东西也不能说太多,这东西看似简单,但是我们也研究了十几年了,先从模仿谐波开始,当研究透了谐波我们发现有一个问题是我们没法解决的,就是柔轮的材料。所以我们换了一种思路去研究,总算小有所成。几个客户用下来反应还不错。但我们加工精度上和哈默纳科、帝人还是有一定差距的。
3 D. B7 O% ^  j0 x& s7 p3 P5 t

花木樱道 发表于 2017-11-8 18:20  P$ }* l- O% X- u) [: B" l
我只想知道径差子减速器能不能消除齿隙
+ z, j& ?, n3 O. ~$ l
径差子减速器不能消除齿隙,但我这种减速器能消除齿隙。+ l# M5 y4 X2 d

红伟 发表于 2017-11-9 07:40
0 Y7 ^& m- k7 ^/ Q径差子减速器不能消除齿隙,但我这种减速器能消除齿隙。
4 y+ _' g7 ]+ J9 Q
昨天想了一下,应该可以消除齿隙,不过齿轮传动的话,同时啮合的齿数实在太少,刚性和抗冲击性应该不太行
# o" f0 |) N! l

花木樱道 发表于 2017-11-9 15:24
- I# m* T* `7 M昨天想了一下,应该可以消除齿隙,不过齿轮传动的话,同时啮合的齿数实在太少,刚性和抗冲击性应该不太行 ...
) g# p+ C6 O3 `0 q) j: F# r$ n
我们这减速器刚性和抗冲击性、精度都没问题,我们试了有一年多了,有些技术层面的东西也不好说太多。
# L% M% h  q8 S0 y6 l/ a6 S' y* b: F- a

顶楼主,期待。要不为你的产品定制台机器人吧! i) O$ L3 ?; s
就是专门使用了你的减速机的机器人
. ?* `) [' X: ]2 M成本比日本的有优势么?

水水5 发表于 2017-11-9 17:29. Z1 K  m$ N! t$ Z: R- _( _
顶楼主,期待。要不为你的产品定制台机器人吧* `, U- E  G, Y, m+ q
就是专门使用了你的减速机的机器人+ X# {. r# T& m1 t( \! x6 }. Q
成本比日本的有优势么?

7 ^7 D2 V/ Q4 ?; u4 k& m成本是日本人的一半,如果你要用可以免费给你一台试用,用好了再谈钱。
. v6 ?) ?4 Z' ?2 Y