机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jesuisdj

京津机械设计人员的薪酬调查结果

工作6年。全国各地乱跑,今年在南京。薪资说出来简直就是怀疑人生。, }/ a8 |6 g% b" \
  目前感觉想提高收入只有三个途径
  a9 ]2 I2 H9 [9 E8 K3 a2 r  1.转行。转那些短期热门的行业。比如前年的直播什么的。或者就是干金融销售等。  G. I1 k/ z0 r. P/ f( Y
  2.合伙。几个人一起干个大项目。一个项目搞下来,十几万到手了。4 M4 P$ Z5 {) d9 H9 N
  3.自己创业。- J- v8 J/ i8 J: h- D
  前天一个同事问我。转行的话,自己付出的心血和努力就白费了,我有点不舍。我直接说,我不后悔。转行自然是要转挣钱的行业。只要挣了钱,其它的都可以一笔带过。
, j6 A+ e9 W! H. |# }( L. g. j  现在和南京的一个人一起合伙创业中。目前等着当地政府审批结果。现在小公司里混几个月。月薪3500加五险一金。总的算下来5000左右。

你这个算法是老板的算法,千方百计往多的说。打工的是说月薪3500扣五险一金,到手3000大洋。  发表于 2017-11-2 16:02

浙江,叉车物流行业!年入10左右. D+ A) d% F2 l+ n
2 y3 L  n( G% \9 f8 n$ ?
补充内容 (2017-10-27 17:29):
1 y% L) P% ^: \: ?; R0 h' |私企多,重工业少!

浙江工业好像都是小私企吧?  发表于 2017-10-27 15:09

太原,四五千的样子

你是重工业?还是自动化产业?  发表于 2017-10-27 15:10
回复 支持 1 反对 0

一星一亿 发表于 2017-10-27 14:543 l4 d, ~& Z/ `  Z
太原,四五千的样子

) b. J, V: F5 S3 N/ r/ I自动化0 U; h. I! I) p, w

Q号能给我一下吗?想加你一下。  发表于 2017-10-29 08:05

西安机械设计5年  大专,车铣刨磨线切割,电火花都会操作。主要工作是设计,偶尔去车架自己做零件产品。月薪4300......我都想辞职了。

你做机床还是非标?  发表于 2017-10-29 08:05

瞟克歪歪 发表于 2017-10-27 17:100 E7 M; Y6 ^2 _( [4 j% b
西安机械设计5年  大专,车铣刨磨线切割,电火花都会操作。主要工作是设计,偶尔去车架自己做零件产品。月 ...

4 V. o: {; m1 K* M1 W14年在西安,也就是四千多点,养活不了老小了,又跑沿海了!
7 _* z6 r6 [! B' d- j

长三角吗?  发表于 2017-10-29 08:06

桌前一盆花 发表于 2017-10-27 13:02/ P- f" ?! m  p# m% p" O* b9 |/ z
工作6年。全国各地乱跑,今年在南京。薪资说出来简直就是怀疑人生。/ ?) Q, V" U5 N. @9 m; q" A4 J; ~
  目前感觉想提高收入只有三个途径- S2 {/ y# l+ l4 {
...

- Z5 z) P0 _7 Z. H你这工资也是够低的了,还不如我们公司车间的新员工2 e% Q# U; Y9 i* d8 H

感觉可以了

江苏泰州,本科毕业两年,在现在公司入职一年,税后4000

Q号可以给我一下吗?  发表于 2017-10-30 08:30
经济确实很一般,我这也能算得上非标吧。  发表于 2017-10-29 15:33
泰州好像经济也一般吧?你做非标?  发表于 2017-10-29 08:06

南京,本科,加年终奖一年7w