机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

京津机械设计人员的薪酬调查结果

我是做机械配件的销售,我的客户对象大部分都是自动化方向的机械设计人员,时间长了,大家都成了朋友,所以对他们的薪酬也都比较了解。比起一般的网络调查结果或者某些人的臆想要靠谱一些。
; w# c0 H+ H8 {# p
! F, x5 ~& t; l' B/ o' b( O
' M! B' C3 P$ A; X
我的家乡,天津,本来工资就低,不光机械行业,其它行业也一样,跟北京比起来,基本都是被秒杀的状态。。。。。如果是工作五年左右的机械设计人员,正规本科毕业,基本上税后年薪在6-9万的比较多。也有个别的,加上年终奖等等达到10-15万,这部分人大概比例是10-15%。私企主要是因为加班多,年底老板就多给一些,基本都是自己的加班费。外企呢,可能是五险一金多,年底双薪。大概就是这个情况吧,目前我遇到的天津工程师,包括项目主管,还很少能超过20W这个红线的,即便有,可能不会超过5%的比例,并且是外派到北上广深等城市去工作。比对天津的房价,这个收入,算是阶层略低的。8 y) y$ S, E/ ?$ n8 I$ l4 v

3 j3 v3 h" |$ b6 H- ]
4 O$ \! E: s' o8 p1 @: g
天津的土豪邻居,北京,正规本科,五年设计经验,税后8-12W的比较多。也有一些研究生或项目主管拿到15-20W,这个比例应该是15-20%,但是超过20W年薪的,也很少。并且目前环保状态下,北京的基础制造业,是逐步外迁的趋势,前景并不乐观。8 `: A6 q1 L# i) x  d4 }1 H

# ?3 P- S1 D/ [* g& {+ E2 u1 e, |8 `

' W6 p2 |( x* D+ i3 ]所以有人说,好好搬砖吧,抬头看天,不如低头做事。我则不以为然,天时地利你都不看,自己个人那点力量,在这个资本的社会,那不是螳臂当车,蚍蜉撼树吗?!选择工作和生活的地区,结合自己的行业发展,才可以得出一个较为有利的答案。
8 p' `8 B# i: Y+ M8 I) K8 }/ I+ N# v# W, j

* L# ]" Y$ o+ i5 K. ?( S大家都来说说你所在地区的行业和薪酬发展趋势吧。我这就是抛砖引玉,管中窥豹而已。多谢大家!; S( |7 n+ ?" i' C6 Q9 \

评分

管理团队 + 200

草民一个,看不了这么远。。。格局没那么大。。。一步步走慢慢提升自己,以前也想但是越想越乱。。。定位泉城,地区的发展趋势我不知道,就个人而言14年至今,薪资和你老家的基本情况差不多。

难道还有别的地方叫泉城?  发表于 2017-10-26 10:02
泉城是济南?  发表于 2017-10-26 09:40

天津的握个爪

大侠是做什么设备的?  发表于 2017-10-26 10:24

ly1007883124 发表于 2017-10-26 10:20& O+ x! X8 u6 L2 I! Q+ j
天津的握个爪

6 m! x1 V5 \0 c& c倒卖视觉的/ m( p' v1 e1 H) I8 E

不错了  

北京   硕士工作5年  刚涨工资   一年税后加年终奖  17w  

请问大侠是做哪一类设备的?加班多吗?  发表于 2017-10-26 16:29

石家庄硕士,毕业一年,税前5000,

请问大侠是做哪一类设备的呢?  发表于 2017-10-27 08:33

北京税后20万的也不超过10%吧

天津15到20W的哪儿去了?